Архитектурный ландшафт Северной Америки

Парк HTO. CANADA TORONTO НТО. Замысел этого проекта, победившего на международном конкурсе, заключался в том, чтобы соединить центр Торонто с живописным побережьем и тем самым привлечь к воде жителей и гостей города. НТО является легко приспосабливаемым парком для активных и пассивных посетителей, что определяется уникальным сочетанием зеленого пространства, дорожек и городским пляжем, где люди могут спокойно отдохнуть у воды, ощущая себя так, как будто находятся в километрах от оживленного города. Пространство проекта НТО легко определяется по многочисленным желтым зонтикам у края воды или по пунктирным дюнам с другой стороны. Название НТО является игрой символов в формуле воды Н20.

Рис. Контекстный план.

Рис. Зеленое пространство. Панорама.

LANDSCAPE ARCHITECTS: JANET ROSENBERG + ASSOCIATES (JRA), CLAUDE CORMIER ARCHITECTES PAYSAGISTES, HARIRI PONTARINI ARCHITECTS. COMPLETION: 2007. PHOTOS: NEIL FOX, TORONTO

 

КЛАССНАЯ КОМНАТА ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ И РЕШЕТКИ ДЛЯ ВИНОГРАДНЫХ ЛОЗ. USA_BOSTON (МА). Дендрарий Арнольда остается одним из лучше всего сохраняемых ландшафтов первого ландшафтного архитектора Америки Фредерика Лоу Ольмстеда. Павильон, находящийся среди новой коллекции виноградных лоз и кустарника, одновременно служит классной комнатой под открытым небом и местом отдыха. При подходе к павильону посетители испытывают пространственную последовательность непрерывных открытий и находок, чередующихся между интимностью, создаваемой строениями из выращенных виноградных лоз, и простором центральной лужайки. Панели из виноградных лоз закрывают вид на засаженные террасы и постепенно открывают укрытие. При нахождении в павильоне внимание зрителя нацеливается на перспективу садов снаружи с проявлением просторности площадки.

Рис. План общего расположения.

LANDSCAPE ARCHITECT: REED HILDERBRAND. ARCHITECTS: MARYANN THOMPSON ARCHITECTS/ MARYANN THOMPSON_COMPLETION: 2002 PHOTOS: CHUCK CHOI, NY, ANDREA JONES (17 B.).

 

Сад стали и мха. USA_CHARLOTTESVILLE (VA). Выполняя заказ клиента по созданию более гладких и приспосабливаемых поверхностей, в «саду стали и мха» деревянные ступеньки и каменная терраса были заменены плоскими посадочными ящиками-ступеньками из кортеновской стали для мха и цветной бетонной террасой, удобной для езды на трехколесных велосипедах. В этом саду каменная терраса была повторно использована для формирования стенок участка и садовых дорожек. Обычная система из стальных панелей покрывает неподвижную деревянную стену и преобразует масштаб и цвет пространства, гармонично сочетаясь с теплой кедровой обшивкой дома.

Рис. Сечение участка. Текстурированная поверхность бетона и ступенчатая система для террасных посадок, фрагмент текстуры.

Рис. Вид патио с детским домиком для игр на заднем плане.

 

Детский центр развития. USA_CHULA VISTA (CA). Детский Центр развития Колледжа Юго-западной общины объединяет ландшафт и архитектуру для создания окружающей среды, позволяющей реализовывать методы учебы и воспитания, свойственные для образовательной философии Реггио Эмилиа. Этот проект, реализованный на территории кампуса 1960-х годов, сложился под влиянием архитектуры майя в связи с близким расположением кампуса от мексиканской границы и культурного наследия окружающих общин. Ландшафтный дизайн напоминает древние площадки майя, их культуру и постройки, одновременно создавая открытую среду для студентов, педагогов и родителей.

Рис. Звездная обсерватория как модель ландшафта майя

Рис. Общий план. Вход. Элементы ландшафтной архитектуры, предназначенные для игр.

LANDSCAPE ARCHITECTS: LPA, INC IRRIGATION CONSULTANT: SWEENEY AND ASSOCIATES COMPLETION: 2006_PHOTOS: COURTESY OF THE ARCHITECTS

 

Зеленая аллея. USA_CLEVELAND. Зеленая аллея является ответом на индустриальное прошлое Кливленда и новую экологическую программу. Напоминающие о сталелитейной промышленности города формы представляют новые технологии с освещением солнечной энергией. Полоски различных трав воссоздают движение воды и торговых судов, прославляя неотделимость Кливленда от реки и озера. Передавая сезонные изменения, инсталляция отвечает своими текстурой, прозрачностью и длинными зимними тенями. Собравшиеся в стадо футуристических животных, возбужденно светящиеся формы Зеленой аллеи приглашают посетителей присоединиться к ним по мере того, как они прокладывают путь к зеленому будущему.

Рис. Пять неподвижных форм.

LANDSCAPE ARCHITECTS: NORTH DESIGN OFFICE/ PETER AND ALISSA NORTH_COMPLETION: 2008 PHOTOS: COURTESY OF THE ARCHITECTS

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Другие роды орхидей | Ландшафтное строение парков и террас Северной Америки


Дата добавления: 2020-07-25; просмотров: 47;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.