Изображение по фону в пейзаже

 

Акварель является прекрасным средством — вы можете контролировать растекание краски, позволять ей свободно растекаться и смешиваться с другими красками, создавая неожиданные «счастливые случайности». И вам не обязательно писать, выстраивая живописный процесс от светлого к темному, вы можете также начинать работу с однотонного или многоцветного фона и накладывать слои краски на цветную основу.

Делаем фон.Начинать с фона — это похоже на одновременное нажатие клавиш; вместо того чтобы последовательно наносить слой за слоем на каждый элемент, вы накладываете цветной фон сразу на всю поверхность листа. Можно выбрать такой подход по многим причинам: простое нанесение отмывкой цветного фона сохраняет цветовое единство вашей завершенной картины, как это делает голубая отмывка при изображении морского пейзажа. Другая причина - необходимость цветовой основы, которая придаст оттенок последующим слоям и создаст более мягкое настроение.

В центре увлажненного листа я начинаю с отмывки желтой цинковой. Продвигаясь от центра в стороны, я добавляю красный краплак и завершаю вверху и внизу добавлением кобальта синего. Чтобы создать плавные цветовые переходы, я слегка наклоняю бумагу в разных направлениях. Такой фон определяет цвета и светлые, средние и темные тона, которые я хочу получить в окончательном изображении.

Когда фон полностью высохнет, я набрасываю карандашом композицию. Для сохранения светлых тонов старой тонкой круглой кистью наношу маскирующую жидкость (подкрашенную серым). Я покрываю ею флаги, навесы, оконные рамы, пристань и часть лодок и бакенов. На очень тонкие линии, такие как веревка, на которой висят флаги, я наношу жидкость краем ножа для чистки палитры.

На следующем и дальнейших этапах я использую большую круглую кисть. Сначала я наношу кобальт синий, чтобы обозначить здания на заднем плане, теневую сторону зданий на переднем плане, тень под нависающими крышами и ниши верхних окон. Я также лессирую кобальтом синим темные места на лодках, а более концентрированным раствором того же цвета - темные тени и отражения. Здесь вы можете видеть, как фон помогает мне накладывать цвета: синие опенки вверху и внизу дают фон для красок неба и воды, а теплые светлые желтые и красные в центре будут вести взгляд к фокусной точке - залитой солнцем набережной и зданиям.

На деревья на заднем плане я накладываю цвета по отдельности и наклоняю бумагу для смешивания; я начинаю с желтой цинковой там, куда падает свет, добавляю антверпенскую лазурь для светлой зелени и еще больше синей в тенях. Антверпенскую лазурь я наношу на силуэты трех деревьев вдали, добавляя перманентную мадженту в правом углу. Для теплого цвета домов в центре использовался кадмий оранжевый с желтой цинковой и охрой золотистой в бликах и красной алой и перманентной розовой в тенях. Я применяю те же цвета на затененных зданиях, при этом красные опенки, взаимодействуя с синим фоном, дают холодный фиолетовый цвет.

Дома на переднем плане написаны кадмием оранжевым с желтой цинковой и красными оттенками в тенях. На здании я наношу вокруг камней на теневой стороне кадмий оранжевый. Более тем-ный тон кадмия оранжевого с желтой цинковой и красные колеры для отдаленных зданий. Смесью желтой цинковой и кобальта синего я обвожу дверные проемы и ставни, а вдоль них накладываю темные тона антверпенской лазури, перманентной мадженты и красного краплака. Я делаю рябь на воде желтой цинковой и кобальтом синим и продвигаясь вниз добавляю больше синего и красный краплак. Под лодками я кладу антверпенскую лазурь.

Когда все высохнет, я, осторожно стерев ластиком маскирующий слой (ваш палец тоже с этим справится) добавляю детали на флагах, беря наугад краски с палитры, и использую сбалансированные светлые колеры для одежды, висящей ниже. Затем я слегка намечаю несколько фигур к конце гавани, снова произвольно беря краски с палитры. Лодки, находящиеся в тени на переднем плане, я лессирую отдельно кобальтом синим и антверпенской лазурью, используя более темные тона для внешних краев. На лодки в более теплом пространстве в центре я накладываю лессировку красным краплаком и перманентной маджентой, использую те же краски для бликов и веревок.






Дата добавления: 2020-02-07; просмотров: 200;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.