Изучаем основные приемы в технике пейзаж

Можно по-разному приниматься за картину. Некоторые художники начинают с тонирования основания или нанесения тонкого слоя краски. Этот фон становится основой для нанесения цвета, и иногда он даже может быть виден на законченном полотне. Тонирование холста помогает избежать «дыр» на картине. Обычно для него используют нейтральный цвет. Теплые оттенки очень хороши при изображении земли, а голубой и другие холодные оттенки используют для большинства других объектов. Другое начало при работе маслом - это постепенное нанесение тонких слоев разбавленной краски, то есть лессировка. Краску разжижают разбавителем, а затем наносят мягкой кистью на тот участок, который уже высох. Некоторые художники предпочитают накладывать краску толстыми слоями прямо на холст, смешивая ее и внося изменения прямо по ходу работы. Не важно, как вы начнете, важно, как закончите.

Работа со специальными инструментами.От того, как наносятся мазки, зависит выразительность картины. Манера держать кисть, сколько краски вы берете кистью, направление мазка — все это определяет характер живописи. Например, вы можете использовать большое количество краски и широкие размашистые угловатые мазки при изображении острых вершин утесов, а мазки при мягком и легком касании кистью с небольшим количеством краски — при изображении листвы. Важно и то, какую кисть вы берете. Щетинные кисти имеют густой волос и обычно применяются для больших объемов краски. Они незаменимы при работе над обширными участками картины или при создании подмалевка. Кисти с мягким волосом (например, колонковые) используются для мягких цветовых переходов и лессировки. Ими также прорабатывают тонкие линии и сложные детали. Ниже показаны различные приемы живописи маслом.

Эксперименты с различными приемами.Хотя кисть - это основной инструмент художника, есть множество других приспособлений для создания различных эффектов при работе маслом. Мастихин, лоскут ткани, губка и даже палец - все это можно использовать для создания фактуры и солнечных бликов. Специальные приемы помогут вам воспроизводить самые различные явления, в том числе реалистичную фактуру скал и песка, звездное небо или узор листвы, и даже облака и деревья на ваших картинах будут выглядеть настоящими. Широко экспериментируйте, и вы найдете свой стиль в живописи.






Дата добавления: 2020-02-07; просмотров: 214;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.