Достижения техники неолита, покорение сырья

История техники началась с изготовления грубого каменного топора более миллиона лет назад. К доисторическим временам относится и умение использовать огонь для придания твердости деревянным инструментам и оружию. К концу палеолита-несколько десятков тысяч лет назад-человек уже умел делать вещи из камня, рога, кости и дерева.

Достижения техники неолита. Успехи техники палеолита не выходили за пределы изготовления инструмента, оружия или одежды. Так продолжалось до начала неолита, когда человек стал оседлым.

В Месопотамии (Двуречье) в 4-м тыс. до и. э. возникла цивилизация городского типа. Ее основными техническими достижениями стали соха, сначала с каменным, а затем с бронзовым сошником, волокуша (для перевозки тяжестей) и кирпичные здания.

Около 3500 лет до н. э. в Двуречье существовали города-государства. Гончарный круг и колесо появились позднее. Шумеры первыми научились писать на необожженной глине клиновидными знаками.

Архитектура Месопотамии достигла больших успехов в возведении зиккуратов - огромных ступенчатых зданий, сложенных из кирпича в елочку. К тому времени Древний Египет знал и более крупные сооружения, но каменные. Пирамида Хеопса, существующая и поныне, занимает площадь 5 га при высоте в 146,6 м; техника ее возведения совершенна и выверена до долей сантиметра, хотя она возведена без применения колеса.

Вдали от Ближнего Востока стали возникать и другие цивилизации с собственными техническими достижениями. Так, в Древнем Китае шелк ткали за 2000 лет до н. э., хотя на Западе шелк не был известен до 6 в. до н.э. Улицы Хараппы и Мохенджо-Даро (2300-1750 гг. до н.э.) представляли собой лабиринты из жилых зданий, амбаров и колодцев, связанных единой дренажной и канализационной системой.

Европа, Африка (кроме Египта) и значительная часть Азии в эти же времена были знакомы лишь с некоторыми достижениями техники. Южная Америка стала колыбелью собственной, очень развитой цивилизации только спустя 2000 лет. Древние майя (индейский народ в Мексике) так и остались в каменном веке, хотя разработанный ими календарь оказался самым точным, а в записи математических действий впервые фигурировал символ «нуль».

Народы, населяющие другие части света, не смогли развить совершенной техники: австралийские аборигены, например, вплоть до появления белых поселенцев оставались собирателями пищи, полностью зависимыми от природы.

Орудия жатвы (А) образуют в веках непрерывный ряд. Древние египтяне пользовались кремневыми серпами с деревянной основой, а позднее бронзовыми серпами. В средние века серпы стали изогнутыми и при обрели деревянную ручку. Средневековые жнецы (Б) жали серпами с короткой ручкой или косами. Более совершенные косы появились позднее; коса Эно употребляется и сейчас

Древние кельты 2 первыми научились подковывать лошадей, но тяжелые железные подковы были мало распространены в Европе в средние века. У разных культур были разные формы подков; современный облик они приобрели к концу XIX в. 1. Франкская. 2. Сирийская. 3. Саксонская. 4. Римская сандалия. 5. Кельтская. 6. Арабская (Алжир XII в.). 7. Римская. 8. Французская (XVI в.)

Покорение сырья. Техника развивалась в древнем мире скачкообразно и в ограниченных регионах. Удивительно, что эллины, во многом самые одаренные среди древних народов, не сделали больших успехов в технике. Они ценили занятия философскими, в том числе научными, теориями, а изобретательство и производство считали низкими занятиями. За тысячу лет до них хеттские кузнецы научились обрабатывать железо. Технику обработки они передали позднейшим цивилизациям.

В египетских гробницах мы находим изделия из керамики, дерева, стекла, слоновой кости, меди, бронзы и железа. Во времена Древнего Рима горное дело получило распространение по всей Европе и за ее пределами, а бронза и железо шли на оружие и боевые колесницы. С появлением ислама в VII в. н. э. хранителями науки стали арабы, однако и они внесли мало нового в технику.

Если не считать башенных часов и цветного стекла для-витражей, и Европа веками не вносила новшеств в технику вплоть до начала Возрождения, освободившего научную мысль от оков религии и тем самым ускорившего развитие техники.

Греческие кузнецы [А] искусно обрабатывали серебро уже в 7 в. до н.э. Серебряную руду (позднее часть сокровищ Афинской демократии) добывали только рабы. В Древнем Риме горное дело процветало а римские кузнецы [Б] объединились в цеховые коллегии-fabri ferrarii. Большинство инструментов римской кузницы (кроме открытого горна) знакомо современным кузнецам Европы

Техника эпохи Возрождения. К 1450 г. печатный станок Иоганна Гутенберга распространился по Германии, торговля охватила всю Европу, и домницы, примитивные доменные печи, выплавляли чугун. Модернизация горного дела относится к XVI в., когда удалось механизировать дренажные и вентиляционные системы. Тогда же родился телескоп Галилея и многие другие научные инструменты.

Подлинный промышленный переворот в технике-получение энергии и управление ею-произошел в XVIII в., и с этого времени началось многостороннее развитие техники. Хотя ветряные мельницы существовали около 1000 лет, а водяные колеса были вдвое старше, их энергии для промышленного переворота было недостаточно.

Промышленную революцию обусловили три фактора: паровая машина, добыча каменного угля и выплавка чугуна. Энергия пара вызвала к жизни паровую машину Томаса Ньюкомена и потребовала роста добычи каменного угля. Уголь же в начале 1700-х гг. послужил Абрахаму Дерби основой для выжига кокса, нужного для производства чугуна. Паровая машина Джеймса Уатта привела к появлению транспорта с механической тягой, а открытие камерного процесса производства серной кислоты положило начало химической промышленности.

Римские стены сложены из мелких неотесанных камней, залитых известковым раствором (opus in- certum) [1]. Позднее внешние ряды отесывали и укладывали в порядке (opus reticulatum) [2]. Углы стен укреплялись каменными квадрами [3]. При облицовке кирпичом (opus testaceum) [4] стены часто перевязывались поперечной плинфой [5]. Фундаменты заливались в деревянную опалубку [6], которую убирали, как только раствор схватывался

Средневековые каменщики, строители церквей и соборов, причислялись к самым уважаемым ремесленникам. Подобно древнеримским кузнецам, они объединялись в самостоятельные гильдии или цехи. 1. Вырубка рельефа в камне молотом и зубилом (скарпелью). 2. Разметка каменного блока циркулем и линейкой. 3. Резка камня лучковой пилой. 4. Зачистка каменного карниза тесало

В этой шахте XVI в. цепочка насосов [1], подобных обычному колодезному насосу, была связана рычагами [2] и приводилась в действие подливным водяным колесом [3], установленным на реке или водоотводном канале

Визир [1] точного термометра, изобретенного в 1760-х гг. Ж. А. Делюком, двигался вдоль шкалы [2] с помощью винта [3], подобного винту микрометра, для уточнения отсчета показаний термометра. По мере расширения жидкости при нагреве избыток ее сливался в сосуд [4]. Громоздкий прибор крепился в держателе [5]





Дата добавления: 2021-01-02; просмотров: 78;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.