Использование электроники в интерфейсах районных АТС

В течение многих лет телефонные станции с электронной системой коммутации типа No. 1 и No. 1A ESS составляли основу коммутационных систем класса 5 в системе телефонной связи компании Bell Systems. Новой разработкой явилась телефонная станция No. 10A RSS (с дистанционной системой управления коммутацией). Она разрабатывалась таким образом, чтобы ее управление осуществлялось дистанционно с использованием ‘электронной телефонной станции No. 1 ESS, используемой в качестве главного контроллера. Телефонная станция No. 10A обеспечивает выполнение практически всех тех же функций, которые осуществляет районная АТС, а также позволяет использовать системы электронной коммутации на тех территориях, где ранее делать это было экономически нецелесообразно. Фактически телефонная станция No. 10A представляет пример распределенного искусственного интеллекта в сетях телефонной связи.

Электронные схемы в интерфейсах абонентских телефонных линий.Наибольший интерес в использовании телефонной станции No. 10A представляют ее схемы (или платы) интерфейса абонентских линий связи (или абонентского интерфейса – в оригинале книги используется англоязычная аббревиатура SLIC) и электронные схемы коммутации. Коммутационная часть телефонной станции будет обсуждена в этой главе чуть позже, а сейчас для иллюстрации различных способов реализации функций абонентского интерфейса рассмотрим схему абонентского интерфейса станции No. 10A, приведенную на рис. 7.6.

Рис. 7.6.Схемы абонентского интерфейса (SLIC) телефонной станции с дистанционной системой коммутации No. 10A RSS компании Bell Systems

Схема абонентского интерфейса телефонной станции No. 10A занимает промежуточное положение между полностью законченной твердотельной интегральной микросхемой и схемой, в которой совершенно не используются электронные компоненты, поскольку в ней использована комбинация электронных элементов с трансформаторами, что позволяет данной схеме интерфейса обеспечить:

1. Очень малое потребление мощности, составляющее 650 мВт из расчета на одну абонентскую линию.

2. Изоляцию схемы от прохождения синфазных сигналов абонентской линии за счет использования трансформаторной связи с преобразователями мощности (силовыми).

3. Защиту от высоковольтных скачков напряжения, возникающих при переходных процессах, путем совместного использования в схеме диодов и трансформаторов за счет низкочастотной характеристики трансформаторов.

4. Два режима работы: при высокой и малой мощности. В режиме высокой мощности рабочая частота стабилизатора мощности изменяется с 40 на 90 Гц в зависимости от сопротивления линии. Это позволяет изменять выходное напряжение в зависимости от длины абонентского шлейфа. В режиме малой мощности стабилизатор обеспечивает только питание, необходимое для протекания тока, компенсирующего потери в абонентской линии.

5. Использование напряжения вызывного сигнала.

6. Доступ к линии для проведения тестирования.

Схемы интерфейса абонентских телефонных линий (SLIC) и электронное коммутационное оборудование телефонных станций с электронной коммутацией No. 10A обеспечивают наилучшие результаты от совместного применения элементов твердотельной электроники и более традиционных методов электротехники.

Во время прохождения вызывного сигнала и тестирования абонентской линии питающий стабилизатор мощности и источник питания для речевого сигнала должны быть отключены от линии. Это осуществляется установкой стабилизатора и размыканием отключающего симистора (триака). Напряжение вызывного сигнала с частотой 20 Гц подается с общей шины вызывного сигнала через вибрационные реле. Вибрационные реле также позволяют осуществлять тестирование. Работа этих реле управляется системой коммутации с удаленным доступом с использованием фиксаторов и релейных драйверов интегральной микросхемы управления и синхронизации. Данная схема управления и синхронизации также осуществляет управление интегральной микросхемой стабилизатора, участвует в определении маршрута прохождения сигнала в системе коммутации, а также мультиплексирует сигналы контроля и управления, включая сигнал отключения вызывного сигнала.






Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 74;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.