Неполадки в работе пылеприготовительного оборудования

Надежность снабжения котла топливом в первую очередь опре­деляется работой бункеров сырого топлива. Из-за наличия влаги и ее испарения в бункерах возможны слеживание и зависание топ­лива с образованием сводов, по причине которых поступление угля в котел может прекратиться. При разрушении сводов значи­тельные массы топлива обрушаются вниз на питатели, часто вы­водя их из строя. Прекращение подачи топлива приводит к повы­шению температуры на участке в конце мельницы, т.е. возникает опасность взрыва в системе пылеприготовления.

Для контроля и своевременного принятия должных мер по вос­становлению равномерности подачи топлива предусмотрены ин­дикаторы и система защиты от обрыва топлива и устройства обру­шения возникающих сводов (пневмо-, парообрушения, установки накладных вибраторов и электроимпульсных встряхивателей, обо­грева стенок бункера и т.д.), которыми должен пользоваться ма­шинист котла при обрыве топлива.

На работающих котлах следует регулярно контролировать на­личие топлива в бункерах и следить за их загрузкой при сниже­нии массы топлива до минимально допустимого уровня. Устрой­ства сводообрушения должны находиться в состоянии постоян­ной готовности. Периодически (каждые 7... 10 сут) необходимо сра­батывать топливо в бункерах до минимального уровня, а при оста­новах котла на ремонт топливо следует срабатывать полностью и очищать стенки бункеров, так как при длительном хранении топ­ливо слеживается в плотную массу. Аналогичными должны быть действия персонала при контроле и обслуживании пылевых бун­керов.

Присутствие в топливе крупных предметов, пней, щепы уси­ливает вероятность зависания топлива в бункерах, приводит к об­рыву цепей, поломке скребков и пластин в питателях, к остано­вам мельниц. Большие проблемы создают металлические предме­ты, присутствующие в топливе. Они вызывают обрыв бил, поломку билодержателей, появление дисбаланса ротора и биение в подшипниках, что сокращает ресурс работы последних.

В процессе эксплуатации мельниц могут возникнуть условия работы с чрезмерными перегрузками. Причинами перегрузок являются повышенная подача топлива, попадание посторонних предметов, ограниченная подача сушильно-транспортирующего агента. При перегрузках следует увеличить расход сушильного агента в мельницу, а если это не помогает, временно (до устранения перегрузки) отключить питатель.

На высокоабразивных топливах происходит сильный износ ме­лющих органов. Это приводит к угрублению пыли и повышению недожога топлива. Наиболее чувствительны к износу молотковые среднеходные мельницы и мельницы-вентиля­торы. Для обеспечения качественного помола топлива необходимо контролировать состояние мелющих органов, проводить своевре­менную их замену.

Большое значение для работы мельниц и системы пылеприготовления имеют организация сушки и вентиляции мельниц, поддержание заданной температуры сушильного агента за мель­ницей tм" . При повышении tм" (например, при чрезмерной подаче сушильного агента, нагретого до высокой температуры, поступ­лении более сухого топлива или его обрывах) может произойти возгорание или взрыв топлива. Возгорание происходит, в первую очередь, в отложениях угольной пыли на стенах и горизонталь­ных участках топливного тракта. При взрыхлении отложений, по­ступлении к ним значительного количества свежего воздуха может произойти взрыв или хлопок. Поэтому на работающем оборудо­вании в системах пылеприготовления запрещено открывать лазы и лючки.

Возгорание отложений пыли может происходить и в помеще­нии котельного цеха. Для предотвращения этого следует проводить регулярную уборку, удаляя своевременно отложения угольной пыли, особенно с горячих поверхностей.

Для ликвидации случаев возгорания в системах пылеприготов­ления необходимо поддерживать на безопасном уровне температу­ру за мельницей, поддерживать в исправном состоянии средства пожаротушения (подача пара и воды в мельницы, питатели), свое­временно пользоваться ими, регулярно проверять исправность со­ответствующих измерительных приборов, защит и блокировок, контролировать бесперебойное поступление топлива в мельницу по ее загрузке и сигналам датчиков обрыва топлива, своевременно устранять пыление. Для защиты элементов системы пылеприготов­ления от разрушения при взрывах пыли на них устанавливают взрыв­ные клапаны в безопасных для обслуживания местах, причем вы­ходные патрубки клапанов не должны устанавливаться по направ­лению к кабелям, газо-, мазуто- и маслопроводам.

Эксплуатация систем топливоподачи и пылеприготовления орга­низуется в соответствии с «Правилами взрывопожаробезопасности топливоподач электростанций» и «Правилами взрывобезопасности установок для приготовления и сжигания топлива в пыле­видном состоянии».





Дата добавления: 2020-04-13; просмотров: 311;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.