Подготовка нового снаряжения к использованию

Итак, вы вернулись домой с новым снаряжением. Что дальше? Подготовьте и подгоните все элементы снаряжения, пока у вас ест ь время сделать это, не торопясь. Не откладывайте это до последнего момента перед самым погружением. Многие элементы снаряжения для начала необходимо промыть и отрегулировать.

Большинство производителей покрывают новые маски, дыхательные трубки и ласты специальным восковым составом, в который входит силикон - он защищает их во время хранения. Данный состав препятствует действию растворов, устраняющих запотевание маски (антифогов), и делает ремешки маски и ласт скользкими, в результате чего их невозможно отрегулировать.

Чтобы удалить восковой состав, можно осторожно почистить внутреннюю поверхность маски, а также ремни маски и ласт зубной пастой или неабразивным чистящим средством. Но прежде обязательно сверьтесь с инструкциями изготовителя, особенно если линзы в вашей маске диоптрические, имеют цветовое напыление или антизапотевающее покрытие, а также, если маска имеет пластиковые боковые окошки. В таких случаях неверно подобранное чистящее средство может повредить маску.

Удалив воск, отрегулируйте ремни маски и ласт. Лучше всего делать это, надев шлем от мокрого гидрокостюма и боты (если вы планируете надевать их во время погружений).

Несмотря на то, что маркировка личных элементов снаряжения необходима, лучше воздержаться от нанесения маркировочной краски до тех пор, пока вы не погрузитесь в этом снаряжении хотя бы однажды. После одного - двух погружений снаряжение полностью очистится от воскового состава, и краска будет лучше держаться.

Прежде чем наносить маркировку, осмотрите снаряжение. Если на нем все еще много защитного воска, очистите необходимую поверхность небольшим количеством жидкости для снятия лака. В большинстве случаев, вы сможете нанести свои инициалы таким образом, чтобы они были незаметны, когда снаряжение на вас, и хорошо видны, когда оно не надето. Например, ласты можно пометить, поставив свои инициалы на их внутренней поверхности.

Процесс подготовки к использованию системы акваланга отличается от изложенного выше. В дайв-центре или на курорте PADI вам, скорее всего, соберут регулятор, присоединив манометр, альтернативный источник воздуха (октопус) и шланг инфлятора низкого давления. Прикрепите компенсатор плавучести к баллону, и подсоедините регулятор и наденьте систему - так, как вы сделаете это перед погружением. Лучше, если на вас при этом будет ваш гидрокостюм. Подгоните ремни, пристегните на место манометр и октопус, и определите, как высоко следует расположить баллон. Таким образом, непосредственно перед погружением вам останется произвести лишь минимальные настройки.





Дата добавления: 2020-04-28; просмотров: 134;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.