Подводные системы для получения изображений

Получение подводных фото и видео изображений - это особый вид деятельности, быстрые изменения в котором тесно связаны с успехами развития цифровых технологий. Неизменным остается только одно: вам по прежнему необходимо каким-то образом доставить фото-видео оборудование под водой обеспечить хорошее освещение, чтобы получить красочную картинку. Во всем остальном, изменения происходят настолько быстро, что крайне сложно подробно рассмотреть все специфические аспекты в нашем кратком обзоре. Прежде чем покупать подводное фото-видео оборудование проконсультируйтесь со специалистами или посетите специализированные странички в интернете. Поскольку изменения касаются всех компонентов подводных систем для получения изображений, вам необходимо покупать камеру, бокс и световое оборудование в комплекте. Реальность такова, что сейчас для многих камер вы уже не сможете приобрести подводные боксы.

Системы для подводной фотосъемки.Появление цифровых технологий поистине произвело переворот в подводной фотографии, сделав ее универсальной и во многих отношениях более простой как для новичков, так и для профессионалов. Цифровые системы позволили устранить одно из основных препятствий, с которым приходилось постоянно сталкиваться подводным фотографам, а именно: невозможность получения более чем 36 кадров без всплытия на поверхность и замены пленки. Современные карты памяти позволяют получать сотни кадров с высоким разрешением и просматривать полученные результаты прямо под водой.

Цифровые системы упростили также цветопередачу. В то время как профессионалы и серьезные любители подводной фотографии продолжают делать снимки с использованием фотовспышек, сегодня можно получить достаточно красочные фотографии с функцией автоматической настройки баланса белого, которая присутствует во многих цифровых фотокамерах.

Функция автоматической настройки баланса белого компенсирует поглощение цвета в воде и позволяет вам получать хорошие снимки даже без использования фотовспышки.

В зависимости от вашего опыта и круга интересов, можете купить простой, компактный автоматический цифровой фотоаппарат, снимающий в режиме «навел на объект, нажал на кнопку», или приобрести профессиональную цифровую систему со сменными объективами. В продаже также имеется ряд полупрофессиональных цифровых подводных фотокамер.

Отличные фотографии получаются с использованием подводных фотовспышек и без функции автоматической настройки баланса белого. Лучше всего для этих целей вам подойдут специальные вспышки c TTL-управлением от фотоаппарата (Through The Lens - «через объектив»). Ряд производителей выпускает подводные вспышки с TTL-управлением для конкретных фотокамер в их собственных боксах.

Подводные видеосистемы.Цифровые видеосистемы начали широко распространяться среди подводных систем для получения изображений с конца 1990-х. Сегодня по качеству изображения ряд бытовых цифровых видеокамер может сравниться с профессиональными видеокамерами начата 90-х годов прошлого века, а в ряде случаев и превзойти их. Кроме того, современные видеокамеры компактны, и их легко можно помещать в подводные боксы. Сегодня основная масса подводной видеопродукции снимается с помощью цифровых камер.

Также как и для фотокамер, важно выбирать и покупать цифровую видеокамеру вместе с подводным боксом. Поскольку технологии развиваются очень быстро, для некоторых моделей камер вы уже не сможете найти подводных видеобоксов.

Для получения видеоизображений, также как и для получения фотоснимков, применяется искусственное освещение. До появления технологии HID (см. раздел подводные фонари) применение встроенных источников света в подводных видеосистемах было весьма ограниченным, поскольку даже с использованием больших и мощных аккумуляторов расход энергии на свет был чрезвычайно высок. С HID появилась возможность применения компактного, достаточно мощного и работающего продолжительное время светового оборудования для подводной видеосъемки.

Уход за системами для получения изображений.Поскольку вода и фото-видео оборудование несовместимы, тщательный уход до и посте погружений поможет избежать досадных неприятностей и связанных с ними финансовых затрат. К любой камере, подводному боксу или световому оборудованию предъявляются свои специфические требования по уходу, поэтому внимательно прочтите соответствующие разделы в руководстве пользователя. Однако основные требования остаются общими для всех систем.

Перед погружением:Проверьте и очистите все О-кольца и контактные поверхности. Используйте мягкую, не ворсистую ткань для удаления загрязнения с О-колец, а для очистки желобков, в которые помещаются О-кольца - ватные палочки. При необходимости замените изношенные или поврежденные О- кольца. Старайтесь, чтобы под рукой у вас всегда были запасные О-кольца. При малейшем сомнении в целостности О-кольца заменяйте его.

После очистки О-колец и желобков нанесите небольшое количество силиконовой смазки на О-кольца. Равномерно распределите смазку по всей поверхности О-кольца так, чтобы оно выглядело влажным, но без комочков силиконовой смазки. Аккуратно поместите О-кольца в соответствующие желобки, следя за тем, чтобы во время этой процедуры на них не попала грязь. Не растягивайте сильно О-кольца, это может повредить их.

Проверяйте и очищайте О-кольца перед каждым днем съемки. Может быть, нет необходимости очищать их, если вы открыли бокс для замены источников питания или для скачивания полученных изображений, но проверьте поверхности О-колец перед тем как закроете бокс и начнете следующее погружение. В случае сомнения очистите О-кольца.

После погружения:Не разбирая систему, полностью погрузите ее в пресную воду и осторожно прополоскайте в течение нескольких минут. Это позволит удалить соленую воду из труднодоступных мест. Если у вас нет возможности прополоскать ваше оборудование, промойте его под струей пресной воды. Но полное погружение в пресную воду гораздо лучше. Если вы не можете опреснить систему сразу после погружения, замочите ее в соленой воде и оставьте в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте, до того момента, когда у вас появится возможность опреснить ее. Не позволяйте соленой воде высохнуть на вашей системе.

После этого оставьте систему в пресной воде приблизительно на полчаса. Затем аккуратно высушите ее, обращая особое внимание на то, чтобы не поцарапать оптические поверхности.

Разберите систему, скачайте полученные изображения, перезарядите аккумуляторы и очистите О-кольца. Если вы не собираетесь погружаться в течение длительного периода времени, оставьте систему в разобранном состоянии, поместив О-кольца в отдельный пластиковый пакет.






Дата добавления: 2020-06-29; просмотров: 29;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.