Системы грузов. Стандартные грузовые пояса





Даже без гидрокостюма большинство людей обладает положительной плавучестью. А если в вашем организме очень мало жировой ткани и много мышечной, то как только вы наденете мокрый или сухой гидрокостюм, вы сможете без усилий держаться на воде. Для любительских погружений вам придется использовать грузы - если не всегда, то, по крайней мере, в большинстве случаев. Вы можете выбрать грузовую систему, интегрированную в BCD, грузовую подвесную систему или грузовой пояс.

Материалы и конструкция.Основным компонентом системы грузов является свинец. Это тяжелый, относительно недорогой и легкоплавкий металл, что делает его универсальным для дайвинга. Производители выпускают свинцовые грузы в различных конфигурациях в зависимости от их назначения.

Материалы, используемые при изготовлении интегрированных грузовых систем, различаются в зависимости от производителя. Но большинство из них выпускают карманы из той же прочной ткани, что и BCD. Интегрированные системы грузов часто крепятся при помощи застежки Velcro™ («липучки»), что позволяет вам легко подгонять грузовую систему и сбрасывать груза в случае необходимости.

В последние годы появилось множество различных типов грузовых поясов, но наиболее распространенным остается пояс из нейлоновой стропы шириной 5 см. Существуют также новые модели поясов с прочными матерчатыми кармашками для грузов и эластичные грузовые пояса из резины. Быстроразъемные пряжки выполняются из пластмассы или металла.

Типы.Поскольку интегрированные грузовые системы в высшей степени индивидуальны, в данном разделе мы рассмотрим только грузовые пояса. Существует три основных типа грузовых поясов: стандартный, наполненный свинцовой дробью и пояс с карманами.

Стандартные грузовые пояса. Наиболее распространенный грузовой пояс представляет собой нейлоновый или резиновый ремень шириной 5 см с быстроразъемной пряжки или механизмом. Ремень протягивается сквозь отдельные грузы, а чтобы они не скользили, их закрепляют металлическими или пластиковыми фиксаторами.

Преимуществом стандартных грузовых поясов является простота в обращении и низкая стоимость. Их недостаток заключается в количестве времени, необходимом для замены грузов, и, по мнению некоторых дайверов, в некотором неудобстве использования.

Наполненные дробью грузовые пояса. Такие грузовые пояса имеют специальные отделения, куда помешается свинцовая дробь, обычно в небольших мешочках. Эти пояса хорошо прилегают к телу и поэтому они гораздо удобнее стандартных поясов. Их основной недостаток заключается в том, что подбор количества грузов занимает много времени. Кроме того, вам придется возить с собой собственную дробь, поскольку немногие дайв- операторы смогут ее вам предоставить. Сейчас грузовые пояса этого типа уже утратили значительную часть своей былой популярности.

Грузовые пояса с карманами. На таких грузовых поясах размещен ряд карманов, в каждый из которых кладется отдельный груз. Такой пояс позволяет легко подобрать нужное количество грузов, а ткань служит в качестве мягкой подкладки. Первые модели таких поясов изготавливались из того же неопрена, из которого делают мокрые гидрокостюмы. Они были довольно удобны, но быстро изнашивались. Последующие модели производятся из прочного материала и служат гораздо дольше.

Типы грузов. Свинцовые грузы для дайвинга предлагаются в нескольких формах и видах. Наиболее распространенными являются грузы прямоугольной формы с отверстиями для пояса. Они выпускаются различных размеров, что позволяет вам точно подобрать необходимое вам количество грузов. Большинство подвесных и интегрированных грузовых систем рассчитано на прямоугольные грузы.

Набедренные грузы представляют собой продолговатые прямоугольные блоки, которые, благодаря наличию изгиба, хорошо прилегают к телу. Они более удобны, чем стандартные прямоугольные грузы того же веса. Но вы вряд ли найдете подвесную или интегрированную систему грузов, рассчитанную на набедренные грузы. Скорее всего, не поместятся они и в пояс с кармашками. Поэтому их носят только на обычных поясах.

Цилиндрические грузы представляют собой грузы в форме цилиндра с закругленными концами. Пояс протягивается через середину этих грузов, и для того, чтобы они держались на месте, необходимы фиксаторы. Цилиндрические грузы очень удобны и могут использоваться в большинстве встроенных грузовых систем и поясов с кармашками.

Свинцовая дробь - это маленькие, прочно зашитые мешочки, наполненные мелкими свинцовыми шариками. Мешочки выпускаются разных размеров, так что вы можете подобрать то количество грузов, которое вам необходимо. Поскольку они сравнительно мягкие, носить их очень удобно. А если вы случайно уроните такой пояс себе на ногу, это повлечет за собой менее серьезные повреждения, чем мог бы нанести пояс с твердыми грузами. Такие грузы могут использоваться только в поясах с карманами, подвесных или встроенных системах грузов.

Особенности. Система быстрого сброса грузов. Любая грузовая система, используемая в любительском дайвинге, должна иметь быстроразъемную пряжку, которую вы могли бы легко и быстро расстегнуть одной рукой в случае необходимости. Вам не обязательно иметь возможность сбросить все грузы сразу - лишь такое их количество, чтобы вы могли комфортно и уверенно держаться на воде. (Подробнее об этом мы расскажем позже).

Обычно для этого используется быстроразъемная пряжка. Некоторые пряжки имеют отличительные особенности (цвет, форма и т.п.), чтобы вы могли сразу отличить свою. Пояс всегда одевается таким образом, чтобы его можно было расстегнуть правой рукой. Причина заключается в том, что если в экстренной ситуации вам потребуется помощь другого дайвера, он должен точно знать, в какую сторону расстегивается ваш пояс.

Подвесные и встроенные в BCD грузовые системы обычно оснащены хорошо заметной петлей или Т-образной ручкой, потянув за которую вы можете сбросить грузы. Хотя в некоторых системах таким образом вы избавитесь от всех грузов сразу, более распространены системы с двумя ручками. Потянув за одну из них, вы освобождаетесь от половины грузов. При этом в зависимости от модели, вы сбрасываете свинцовые грузы отдельно или же вместе с карманами. Если вы используете подобные системы, убедитесь, что ваши напарники знают, как сбросить ваши грузы в случае возникновения экстренной ситуации.

Техно-дайверам грузы обычно не нужны. Но если вы их все же берете, то система быстрого сброса вам точно не пригодится. Случайный сброс грузов для дайвера-любителя - всего лишь неудобство (если он не перегружен). А вот для техно-дайвера это может закончиться плачевно, если он находится в пещере, внутри затонувшего объекта или если ему необходимо сделать декомпрессионную остановку. Поэтому многие техно-дайверы предпочитают грузовые пояса с двумя пряжками - чтобы сбросить грузы, необходимо расстегнуть обе. Для большей надежности они иногда надевают брасовый ремень подвесной системы поверх грузового пояса.

Компенсация длины пояса с изменением глубины. Поскольку на глубине ваш гидрокостюм сжимается, пояс, плотно прилегающий к костюму на поверхности, может стать слишком свободным. Чтобы это компенсировать, некоторые грузовые пояса могут иметь эластичную вставку, специальную пряжку с пружиной или полностью изготавливаются из эластичного материала. Надевая пояс, вы его растягиваете, а по мере спуска он стягивается, не допуская провисания.

Винтовое покрытие. Хотя стандартные свинцовые грузы без покрытия просты и недороги, популярность грузов с покрытием в последнее время растет. Покрытие улучшает внешний вид грузов, продлевает срок их службы и практически не оставляет отметин на палубе и бортике бассейна. Такие грузы более удобны. Кроме того, покрытие защищает вас от контакта со свинцом (если вам приходится касаться свинцовых грузов, лучше наденьте перчатки и не дотрагивайтесь до носа, рта и глаз, пока тщательно не вымоете руки).

 






Дата добавления: 2020-06-29; просмотров: 57;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.009 сек.