Использование системы грузового пояса

Система грузов обманчиво проста и воспринимается дайверами как нечто само собой разумеющееся. Зачастую дайверы считают, что если взять достаточно грузов, чтобы суметь погрузиться под воду, а их излишек компенсировать за счет BCD, то все в порядке. Такое мнение ошибочно, оно негативно влияет на эффективность и безопасность погружений.

Правильное количество грузов. Хотя правил приблизительного подсчета нужного количества грузов великое множество, есть лишь один надежный способ точно подобрать грузы. Для этого вам необходимо надеть снаряжение и войти в воду. Количество груза подобрано правильно, если вы при полностью сдутом компенсаторе плавучести (или сухом костюме) и практически пустом баллоне, вдохнув и задержав дыхание, держитесь на поверхности воды на уровне глаз. Выдыхая, вы должны медленно опускаться. Кроме того, вы должны иметь возможность зависнуть в толще воды на глубине 5 метров, когда в баллоне у вас останется всего лишь 35 бар/500 пси.

Определив необходимое количество грузов, запишите его в журнале учета погружений, указав конфигурацию снаряжения: объем и тип баллона, толщину и комплектацию гидрокостюма. Также отметьте, в какой воде вы погружаетесь — соленой или пресной. При изменении одного из перечисленных параметров, количество необходимых вам грузов также меняется. Ведение подобных записей позволит вам сэкономить время, когда вы снова будете погружаться в тех же условиях и том же снаряжении.

Старайтесь не брать больше грузов, чем необходимо. В противном случае вы будете вынуждены добавлять больше воздуха в свой BCD, чтобы компенсировать отрицательную плавучесть. В результате вам придется преодолевать большее сопротивление воды и тратить больше сил. Чем больше воздуха будет в вашем BCD, тем больше будет меняться ваша плавучесть с глубиной и тем чаще вам придется ее регулировать.

Кроме того, лишние груза приведут к тому, что ваше тело займет почти вертикальное положение. В результате ухудшится обтекаемость, и повысится вероятность того, что вы заденете ластами дно. Если все эти аргументы вас не убедили, подумайте о том, что с этими грузами вам придется идти по пляжу к воде, пробираться через прибой или подниматься по трапу на борт судна.

Размещение грузов. Теперь, когда вы знаете, сколько грузов вам необходимо, вы должны определить, как их лучше разместить. Обычно грузы распределяются равномерно. В противном случае вас будет переворачивать вниз той стороной, где грузов больше.

Независимо от того, чем вы пользуетесь - интегрированной, подвесной грузовой системой или грузовым поясом с карманами — распределять грузы необходимо равномерно, чтобы одна сторона пояса была зеркальным отражением другой. При этом старайтесь более тяжелые грузы размещать спереди, чтобы уравновесить баллон. На обычном грузовом поясе вы размещаете грузы по тому же принципу, но вам потребуется приложить дополнительные усилия, чтобы они не смещались в стороны.

Для начала прикрепите к поясу пряжку. Проденьте ремень сквозь пряжку, оставив в запасе 25-30 см (на случай если впоследствии вам придется увеличить длину ремня). Затем положите ремень так, чтобы пряжка находилась слева (тогда се можно будет расстегнуть правой рукой). Разложите грузы рядом с ремнем. Они должны располагаться симметрично, с небольшим промежутком между левой и правой стороной. Теперь проденьте ремень сквозь отверстия в грузах. Первый груз должен располагаться в 8-10 см от пряжки. Распределите груза — они должны находиться довольно близко друг к другу, но между ними должно оставаться некоторое пространство, чтобы пояс мог сгибаться. Оставьте свободный промежуток посередине - там будет размещаться баллон. Вы можете надевать фиксатор для каждого груза или по одному фиксатору с каждой стороны промежутка, оставленного для баллона, и по краям пояса.

Примерять пояс следует на гидрокостюм, в котором вы собираетесь погружаться. Свободный конец надетого и правильно подогнанного пояса должен выдаваться за застегнутую пряжку на 15-20 см. Если же он длиннее, вам придется его укоротить. Укорачивание пояса при помощи специального механизма с газовой горелкой предотвращает образование бахромы на концах пояса. Если материя пояса отрезана под углом, либо если углы пояса слегка закруглены, его легче вставлять в пряжку. В случае если специальный механизм с газовой горелкой недоступен, для обработки концов пояса может использоваться обыкновенная газовая зажигалка (или любой другой источник пламени).

Если вы еще не проводили окончательную проверку плавучести, оставьте на свободном конце пояса дополнительный запас 15-20 см. Это позволит вам при необходимости добавить грузы на пояс. Отрезать излишки вы можете только после того, как подберете необходимое вам количество грузов.

Грузовые системы для большого количества грузов. Погружения в чрезвычайно холодных водах требуют использования самых теплых сухих костюмов и поддевок.

В результате вы приобретаете огромную положительную плавучесть. Чтобы ее компенсировать, вам может понадобиться до 23 кг грузов. Размещать такое количество грузов на грузовом поясе чрезвычайно неудобно. А если вы случайно или намеренно сбросите пояс на глубине, вы не сможете контролировать скорость всплытия.

Если вам необходимо взять более 14-18 кг грузов, удобнее будет использовать несколько грузовых систем. Это может быть грузовой пояс в сочетании с интегрированной грузовой системой, или подвесная и интегрированная системы. Некоторые интегрированные грузовые системы представляют собой, по сути, две грузовые системы, объединенные в одну. Распределяя груз по различным системам, вы предотвращаете вероятность неконтролируемого всплытия. При этом в экстренной ситуации вы сможете установить необходимую вам плавучесть, сбросив половину, треть или даже четверть от общего количества грузов. Кроме того, распределяя грузы, вы можете добиться большего комфорта.

Грузы в техническом дайвинге. Хотя в техническом дайвинге определить верное количество грузов довольно легко, многие техно-дайверы погружаются значительно недогруженными, даже не осознавая этого. Техно-дайверы должны брать достаточно грузов, чтобы совершить декомпрессионную остановку на глубине 5 метров с почти пустыми спаренными баллонами (спаркой) и без стейджа/деко-баллона. Это делается в расчете на худший вариант развития событий - необходимость совершать декомпрессионную остановку с почти пустыми баллонами после того, как вы потеряли/сбросили стейджи/деко-баллоны.

На практике, в ходе технического погружения вы почти всегда имеете значительную отрицательную плавучесть. Дополнительные баллоны добавляют веса — только один газ может весить более 9 кг. Поэтому, как правило, в начале погружения техно-дайвер имеет отрицательную плавучесть и до 14 кг лишнего веса. Именно по этой причине техно-дайверы всегда имеют по меньшей мере два устройства для контроля плавучести. Ведь они, в отличие от дайверов-любителей, не могут просто сбросить груза, чтобы добиться необходимой плавучести.

Поскольку в начале погружения техно-дайверы имеют значительную отрицательную плавучесть, некоторые из них уверены, что грузы им не нужны. Свою ошибку они осознают, когда пытаются провести декомпрессионную остановку с почти пустыми баллонами.






Дата добавления: 2020-06-29; просмотров: 42;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.