История мостов. Римские мосты

В древности, чтобы преодолеть водную преграду, люди прибегали к помощи бревна, переброшенного с одного берега на другой, или переходили по каменным глыбам, так называемым «клавишным» мостам, типа тех, что еще уцелели в Дево­не (Великобритания). Строили также на­плавные мосты из скрепленных вместе лодок. Сохранилось описание древнегре­ческим историком Геродотом (485-425 г. до н.э.) моста через Евфрат у Вавило­на (примерно 8 в до н.э.).

Изображение моста через Евфрат у Вавилона [Б] (вос­становлено по древ­ним записям). [А]: мост [1] связывал старый город [2] с новыми строениями на западном берегу [3].

Возможно, менее надежным, но, несом­ненно, заметным техническим решением был мост, построенный из лодок по пове­лению царя Дария (548-486 г. до н. э.) в 512 г. до н. э. По этому мосту армия пер­сов перешла Босфор и завоевала Юго-Во­сток Европы. Преемник Дария Ксеркс (519-465 г. до н.э.)приказал повторить успешный опыт преодоления Босфора, на сей раз в Геллеспонте (ныне Дарданеллы). Для этого с одного берега на другой были переброшены два моста протяжен­ностью 1,6 км из 674 лодок.

Отряды царя Ксеркса переходят Геллеспонт по лодочному мосту (480 г. до н.э.). Александр Македон­ский переправлялся через р. Инд в Индии по понтонному мосту.

Реки в горных районах ставили перед людьми разные задачи, но преодолевать каждую из них было трудно, и всякий раз это требовало уникального решения. Один буддийский монах (его писания от­носятся к 412 г.), путешествуя по Индии, перешел глубокую лощину по канатному висячему мосту длиной 92 м. Такие под­весные мосты находили широкое распро­странение в Южной Америке, Централь­ной Африке, Юго-Восточной Азии, Китае и Индии. В качестве канатов для одних мостов служили лианы, для других-во­локна бамбука. Инки в Перу пользова­лись висячими мостами через ущелья при прокладке горных дорог вплоть до XVI в.

Висячими мостами из лиан и гибких стволов деревьев веками пользовались жители горных районов. Этот мост типичен для современных индейцев Перу.

Римские мосты. Римляне совершенствовали искусство возведения мостов столь же систематиче­ски, как и другие виды искусства и науки, которыми они занимались. В 621 г. до н. э. через р. Тибр в Риме был переброшен свайный мост Сублициус длиной 150 м. Он известен тем, что в 508 г. до н. э. леген­дарный Гораций защищал его от этру­сков. Мост был полностью деревянный на деревянных же опорах, заглубленных в дно реки. Самым замечательным рим­ским деревянным мостом считается мост через Рейн (50 г. до н. э.) длиной 420 м. Последняя доска на нем была укреплена всего через 10 дней после того, как Юлий Цезарь распорядился построить мост!

Большим вкладом римлян в строитель­ство мостов было создание тяжелых каменных арочных мостов, сотни которых возводились по всей Европе.

Мост через р. Тахо у Алькантары (Испания) - самый интересный мост римлян. Закончен­ный в 109 г., он имел длину 240 м, опирался на 6 камен­ных арок и возвы­шался над водой на 52 м. Аналогично римляне строили акведуки для снаб­жения Рима водой. Некоторые из них одновременно явля­лись и мостами. Все римские арки имели форму полукруга; отсюда и название типа арки - «романская».

Этот консольный деревянный мост по конструкции подобен мосту, несколько веков простоявшему в Сринагаре, столице Кашмира. Такие мосты на каменных опорах имели длинные пролеты из индийского кедра.

Арки вы­кладывали из тщательно пригнанных друг к другу крупных каменных блоков. Центральный камень, находившийся в вершине арки, получил название «зам­ковый». Типичный пример такого мо­ста - сохранившийся до наших дней мост Фабрициус (ныне Куатро Капи) в Риме, законченный в 62 г. до н. э. Мост опирает­ся на две полукруглые арки длиной 24 м каждая. Небольшая вспомогательная центральная арка предназначена пропу­скать избыток воды во время половодья.

 






Дата добавления: 2022-04-24; просмотров: 30;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - 2022-2022 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.018 сек.