Лекция 2. Функции органов местного самоуправления по формированию и исполнению местного бюджета

 

 

В Российской Федерации местное самоуправление не только признается, но его функционирование гарантируется как федеральными органами власти, так и органами власти субъектов Федерации. Это гарантии экономические, юридические, организационные.

Экономические гарантии предполагают наличие муниципальной, в том числе земельной, собственности, объекты которой определяются исходя из их значимости для обслуживания данного поселения, например города или поселка.

Реализация полномочий местного самоуправления обеспечивается достаточными финансовыми ресурсами.

Организационные и кадровые гарантии включают подготовку на государственном уровне муниципальных служащих различных рангов, информационное обеспечение местного самоуправления.

Элементы системы местного самоуправления можно разделить на две группы:

-формы непосредственного осуществления населе­нием местного самоуправления;

-органы местного самоуправления.

К формам непосредственного осуществления населением мест­ного самоуправления относятся местный референдум; муниципаль­ные выборы; голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления; сход граждан; другие формы непосред­ственного осуществления населением местного самоуправления.

Бюджетные полномочия органов местного самоуп­равления включают:

-установление порядка составления и рассмотрения проекта местного бюджета, утверждения и исполнения местного бюд­жета, осуществления контроля за его исполнением и утверж­дения отчета об исполнении местного бюджета;

-составление и рассмотрение проекта местного бюджета, утвер­ждение и исполнение местного бюджета, осуществление кон­троля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении местного бюджета;

-установление и исполнение расходных обязательств муници­пального образования;

-определение порядка предоставления межбюджетных транс­фертов из местных бюджетов и предоставление таких транс­фертов;



-осуществление муниципальных заимствований, управление муниципальным долгом;

-детализация объектов бюджетной классификации Российской Федерации в части, относящейся к соответствующему мест­ному бюджету;

-установление в отдельных случаях ответственности за наруше­ние нормативных правовых актов органов местного самоуп­равления по вопросам регулирования бюджетных правоотно­шений.

Органы местного самоуправления муниципальных районов, кроме вышеперечисленных, осуществляют также следующие бюд­жетные полномочия:

-установление в соответствии с федеральными и региональны­ми законами нормативов отчислений в бюджеты поселений от федеральных, региональных и местных налогов и сборов, на­логов, предусмотренных специальными налоговыми режима­ми, подлежащих зачислению в бюджеты муниципальных рай­онов;

-установление порядка и условий предоставления межбюджет­ных трансфертов из бюджета муниципального района бюдже­там городских, сельских поселений и предоставление этих трансфертов;

-определение целей и порядка предоставления субвенций из бюджетов поселений в бюджеты муниципальных районов, представительный орган которых формируется из глав и депу­татов представительных органов поселений, входящих в состав муниципального района, на решение вопросов местного зна­чения межмуниципального характера;

- составление отчета об исполнении консолидированного бюд­жета муниципального района.

Органы местного самоуправления поселений наряду с общими полномочиями органов местного самоуправления в бюджетной сфере осуществляют также бюджетные полномочия по установлению порядка составления, утверждения и исполнения смет доходов и расходов отдельных населенных пунктов, других территорий, не являющихся муниципальными образованиями, входящих в состав территории поселения.

Представительные органы местного самоуправления вводят ме­стные налоги и сборы, устанавливают размеры ставок по ним и пре­доставляют льготы по их уплате в пределах прав, предоставленных им налоговым законодательством.

Органы местного самоуправления определяют порядок предоставления отсрочек и рассрочек по уплате налогов и иных обязательных платежей в части сумм федеральных налогов или сборов, реги­ональных налогов или сборов, поступающих в местные бюджеты при соблюдении предельного размера дефицита местного бюджета и размера муниципального долга.

Бюджет муниципального образования (местный бюджет) - форма образования и расходования денежных средств в расчете на финан­совый год, предназначенных для исполнения расходных обяза­тельств соответствующего муниципального образования.

Бюджет муниципального района (районный бюджет) и свод бюджетов городских и сельских поселений, входящих в состав муниципального района (без учета межбюджетных трансфертов между этими бюджетами), образуют консолидированный бюджет муници­пального района.

Бюджетным кодексом Российской Федерации на местном уровне определена следующая система органов, обладающих бюджетными полномочиями:

*финансовые органы;

*органы денежно-кредитного регулирования;

*органы муниципального финансового контроля.

Каждый орган имеет собственные задачи и действует в пределах закрепленных за ним полномочий.

Органами муниципального финансового контроля являются:

• контрольные и финансовые органы исполнительной власти;

• контрольные органы представительных органов местного са­моуп-равления.

Муниципальные образования в целях обслуживания местного бюджета и управления средствами местного бюджета создают муниципальные казначейства и иные финансовые органы.

Участниками муниципального бюджетного процесса являются:

• представительные органы местного самоуправления;

• органы исполнительной власти (главы местного самоуправле­ния, финансовые органы, другие уполномоченные органы);

• органы денежно-кредитного регулирования;

• органы муниципального финансового контроля;

• главные распорядители и распорядители муниципальных бюд­жетных средств;

• администраторы поступлений в местный бюджет.

Участниками муниципального бюджетного процесса также яв­ляются бюджетные учреждения, муниципальные унитарные пред­приятия, другие получатели бюджетных средств, а также кредитные организации, осуществляющие отдельные операции со средствами бюджетов.

Муниципальный бюджетный процесс - регламентируемая нормами права деятельность органов местного самоуправления и участников муниципального бюджетного процесса по составлению, рассмотре­нию, утверждению и исполнению проектов местных бюджетов, а также по контролю за их исполнением.

В муниципальном бюджетном процессе можно выделить следу­ющие этапы:

1) составление проекта местного бюджета;

2) рассмотрение и утверждение проекта местного бюджета пред­ставительным органом муниципального образования;

3) исполнение местного бюджета;

4) контроль и составление отчета об исполнении местного бюд­жета, его утверждение;

5) осуществление муниципального финансового контроля.

Проект муниципального бюджета осуществляется на основе:

*прогноза социально-экономического развития муници­пального образования на очередной финансовый год;

*направлений бюджетной и налоговой политики муниципального образования на очередной финансовый год;

*прогноза сводного финансового баланса по муниципально­му образованию на очередной финансовый год;

*плана развития муниципального сектора экономики.

Базой для прогноза социально-экономического развития муниципального образования выступаютданные социально-экономическо­го развития муниципального образования за последний отчетный период, прогноз социально-экономического развития муниципального образования до конца базового года и тенденции развития экономики и социальной сферы на планируемый финансовый год и предшествует составлению проекта местного бюджета.

Баланс финансовых ресурсов представляет собой баланс всех дохо­дов и расходов муниципального образования и хозяйствующих субъектов на его территории.

Баланс финансовых ресурсов состав­ляется на основе отчетного баланса финансовых ресурсов за преды­дущий год в соответствии с прогнозом социально-экономического развития муниципального образования и является основой для со­ставления проекта местного бюджета

I. Порядок рассмотрения проекта о местном бюджете и его утверждения, определенный правовыми актами органа местно­го самоуправления, должен обеспечивать рассмотрение и утвержде­ние данного проекта решения до начала очередного финансового года.

В проекте о местном бюджете должны содержаться основные характеристики местного бюджета, а именно:

• общий объем доходов местного бюджета;

• общий объем расходов местного бюджета;

• дефицит местного бюджета.

II. Представительный орган рассматривает указанный проект решения в порядке, предусмотренном правовыми актами органов ме­стного самоуправления.

Если проект решения о внесении изменений и дополнений в закон о местном бюджете не принимается в течение 15 дней со дня его внесения в представительный орган муниципального образова­ния, орган исполнительной власти имеет право на пропорциональ­ное сокращение расходов бюджета впредь до принятия законода­тельного решения по данному вопросу

III. Исполнение местного бюджета означает обеспечение поступления доходов и финансирование расходов в пределах местного бюджета. В исполнении бюджета участвуют органы исполнительной власти, финансовые и налоговые органы, кредитные учреждения, юри­дические и физические лица - плательщики налогов в бюджет, получатели бюджетных средств.

Организация исполнения и исполнение бюджетов, управление счетами бюджетов и бюджетными средствами осуществляется в соответствии с принципами.

Принцип единства кассы предусматривает зачисление всех поступающих до­ходов местного бюджета, привлечение и погашение источников фи­нансирования дефицита местного бюджета и осуществление всех рас­ходов с единого счета, который называется единый казначейский счет.

Применение принципа единства кассы при исполнении мест­ного бюджета дает ряд преимуществ.

Во-первых, появилась возможность предварительного и текущего контроля целевого расходова­ния средств.

Во-вторых, достигается экономия времени за счет минимиза­ции прохождения средств по расчетным счетам.

В-третьих, появляется возможность перераспределения средств Ии учета остатков на расчет­ном счете при планировании и текущем финансировании.

Бюджет муниципального образования по расходам исполняется в пределах фактического наличия бюджетных средств на едином счете бюджета с соблюдением обязательных последовательно осу­ществляемых процедур санкционированияи финансирования.

Основными этапами санкционирования местного бюджета муниципального образования являются:

• составление и утверждение бюджетной росписи;

• утверждение и доведение уведомлений о бюджетных ассигнованиях до распорядителей и получателей бюджетных средств, а также утверждение смет доходов и расходов распорядителям бюджетных средств и бюджетным учреждениям;

• утверждение и доведение уведомлений о лимитах бюджетных обязательств до распорядителей и получателей бюджетных средств;

• принятие денежных обязательств получателями бюджетных средств;

• подтверждение и выверка исполнения денежных обязательств. Процедура финансирования заключается в расходовании средств местного бюджета муниципального образования.

Исполнение местных бюджетов осуществляется уполномочен­ными исполнительными органами муниципального самоуправле­ния на основе бюджетной росписи.

Бюджетная роспись - это доку­мент о поквартальном распределении доходов и расходов бюджета и бюджетных ассигнований между получателями бюджетных средств составляемый в соответствии с бюджетной классификацией.

 






Дата добавления: 2018-12-03; просмотров: 96;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.01 сек.