Основы техники в пейзаже

Эксперименты с различной живописной техникой доставляют огромное удовлетворение и приводят к созданию чудесных эффектов, которые вы сможете в дальнейшем успешно использовать в своих работах акварелью. Одни эффекты достигаются добавлением или удалением краски; для других необходимы специальные художественные материалы, например маскирующая жидкость, а третьи можно получить с помощью обычных бытовых вещей, таких как соль. Используя простые способы, показанные на этих страницах, вы сможете получить широкое разнообразие фактуры поверхности, создать пробелки и блики и даже исправить ошибки. Однажды опробовав приемы акварельной живописи и узнав, в каких случаях их лучше использовать, вы увидите, как легко создавать прекрасные акварели.

Как делать отмывку.Наиболее распространенная в акварели техника называется отмывкой. В самом простом варианте это равномерное покрытие бумаги ровным слоем разбавленной краски. Но существует множество вариаций этого приема. Как показано ниже, отмывка применяется в самых различных целях. Она может использоваться для закрашивания фона исходным цветом — тонировки, или для покрытия обширной площади неба или моря, или для создания многоцветного фона.

Специальные эффекты.Использование специальных эффектов позволяет отобразить фактуру камней и песка, сложный узор звездного неба, переплетение листвы, деревья и облака.






Дата добавления: 2018-12-23; просмотров: 154;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.