Изображаем драматические небеса в пейзаже

Напишите фантастическое небо — и весь пейзаж автоматически подучит взволнованную трактовку. В пейзажной живописи настроение задает изображение неба. Я делаю небо главным действующим лицом многих работ, зачастую отдавая ему львиную долю холста. Погода, время суток, время года дают такое разнообразие форм, цветов, настроений — посмотрите на небо и сами все увидите.

Форма облака.Попробуйте нарисовать облако. Не имея перед глазами оригинала или фотографии, вы скорее всего обратитесь к знакомым с детства характерным пухлым облачкам.Вот почему вам необходим блокнот, в котором вы будете вести «журнал наблюдений» за небом и облаками. Постарайтесь зарисовывать все типы облаков: низкие слоистые, высокие кучевые и легкие перистые облака. Облака могут лежать слоями — клубиться, быть воздушными и прозрачными, но никогда не напоминают комочки ваты из вашей аптечки.

Наблюдаем за погодой.«Ничего, кроме синего неба» — это может быть скучно. Небо, как правило, имеет более теплый и темный оттенок синего (попробуйте кобальт) прямо над головой и более холодный и светлый голубой оттенок (лазурь) ближе к горизонту. Синий цвет неба можно получить, взяв краску прямо из тюбика и добавив чуть-чуть белил. Если цвет все еще слишком интенсивен, тон можно приглушить, добавив оранжевой краски (оранжевый — дополнительный к синему). Напиши те небо свинцово-серым, если идет дождь, или добавьте зеленого, чтобы показать приближающуюся грозу: так можно создать тревожное настроение. Эффектные розовые облака на голубом небе придадут картине ощущение праздника и тепла. Пишите с натуры или с образца, не полагаясь исключительно на память. У природы гораздо больше обличий и настроений, чем вы или я можем вообразить.





Дата добавления: 2020-02-07; просмотров: 288;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - 2017-2021 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.01 сек.