Изображаем уличные сценки в пейзаже

Моя любовь к природе ничуть не гаснет, если я пишу город. Я придерживаюсь той идеи, что природа преобладает в нас, пока мы живы. Вместо того чтобы обращать внимание на толпы людей, я смотрю на свежие цветы, продающиеся на их пути. Или вместо того чтобы изображать тротуары делового центра, я показываю, как мокрые зонтики отражаются на асфальте. Я считаю, что уличные сценки не обязательно должны быть менее ярки ми, чем пейзажи. Даже городской тротуар или витрины, осененные тенью деревьев, выглядят сочно и ярко.

Ничто не сравнимо с работой на пленэре, когда вы чувствуете землю у себя под ногами и воздух, напоенный ароматами природы. Однако живопись на открытом воздухе в гораздо большей степени, чем работа в помещении, требует подготовки и организации. Пока выбирается точка зрения, я осматриваю территорию.

После этого я делаю наброски и этюды, чтобы проработать композицию, наблюдаю за освещением в разное время дня, определяю размер и формат будущей картины и, наконец, могу подготовить принадлежности.

Работаем на месте.Чтобы получилась хорошая работа, нужно создать определенный комфорт. Лично я люблю работать стоя; но если вам больше нравится сидеть, то стоит потратиться на низкий складной стул или походную табуретку. Я всегда использую мольберт с зажимом, чтобы полотно не сдул внезапный порыв ветра.





Дата добавления: 2020-02-07; просмотров: 151;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.