Типы и конструкции навесных систем





НАВЕСНЫЕ СИСТЕМЫ ТРАКТОРОВ

Для лесных машин и орудий применяют различные схемы присоединения к трактору (рис. 1.1). Прицепная задняя и полунавесная задняя схемы присоединения используются для агрегатирования с тяжелыми боронами, плугами, другими тяжелыми орудиями и прицепами. Навесная схема присоединения с секциями спереди и сзади используется, например, при агрегатировании с челночными плугами, для обработки склонов. Челночные плуги имеют две секции с право – и левооборачивающими корпусами. Агрегат движется челночно без разворота на склоне, попеременно заглубляя секции плуга, находящиеся на передней или задней навеске с отвалом пласта почвы вниз по склону. По схеме в также на трактор могут устанавливаться отвал спереди и грунтомет сзади; либо спереди и сзади секции катка-осветлителя и другие машины и орудия. Навесная задняя схема (рис. 1.1, г) получила наибольшее распространение, поскольку не ухудшает маневренность трактора в транспортном положении. Фронтальная навеска широко применяется для агрегатирования с кусторезами, бульдозерными отвалами, корчевателями. Применение фронтальной навески для почвообрабатывающих орудий затруднено ввиду нежелательного распределения сил и реакций, приводящих к нестабильной глубине обработки почвы. Межосевая навеска применяется для установки сеялок, опрыскивателей и требует специального шасси.

Рис. 1.1. Основные схемы присоединения машин к трактору: а - прицепная задняя; б - полунавесная задняя; в - навесная с секциями спереди и сзади; г - навесная задняя; д - фронтальная навеска; е - межосевая навеска.

На рис. 1.2 показано, как могут располагаться машины в агрегате на виде сверху.

 

Рис. 1.2. Основные схемы расположения навесных машин в агрегате на виде сверху

По схеме б в коммунальной технике под базовой машиной часто располагают машины для уборки улиц, разработаны фрезерные машины и машины для дробления пней. Схема д применяется для установки зубовых борон. Схемы д и е могут применяться для опрыскивателей. По схеме г часто устанавливаются косилки, кусторезы, культиваторы для обработки почвы в рядках культур.



Подъемно-навесные устройства - механизмы навески служат для соединения с трактором различных машин навесного, полунавесного и прицепного типов.

Универсальное подъемно-навесное устройство является принадлежностью трактора и позволяет присоединять к трактору большое количество самых различных машин и орудий. С этой целью эти устройства стандартизированы и разделены на категории в соответствии с тяговым классом трактора и мощностью, передаваемой через вал отбора мощности (ВОМ).

Для повышения эксплуатационных качеств некоторые тракторы оснащаются не только задним, но и фронтальным универсальным механизмом навески.

 






Дата добавления: 2019-04-03; просмотров: 96;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.