Как сделать акриловую краску темнее или светлее

Я часто начинаю писать одним цветом (монохромный подмалевок), и поэтому на время можно забыть о выборе красок, а вместо этого сосредоточиться на главном: на композиции, на форме, на сочетании света и тени. Может, вы не полностью осознаете важность такого качества цвета, как светлота основных и переходных тонов, но именно они придают предметам форму, задают степень насыщенности цвета, способны вдохнуть в произведение жизнь. Кроме того, одноцветный подмалевок — очень забавный и простой способ поэкспериментировать и узнать новое о соотношениях цветов и тонов.

Сосредоточьте внимание на тональности.Эту картину я начал писать синим цветом, а потом показал сочетания света и тени: для осветления некоторых областей я использовал белый цвет, если же мне надо было сделать их темнее и насыщеннее, я брал черный. Преимущество использования одного цвета заключается в том, что вы можете сконцентрироваться на правильном распределении светотени на объекте, однако картина, написанная только в синих тонах с добавлением черного и белого, выглядит недоработанной. Вообще мне нравится предварительно писать одним цветом, а уже в конце расставлять цветовые акценты. На иллюстрациях процесс создания произведения показан поэтапно, и вы видите, как проявлялись эти акценты.





Дата добавления: 2020-02-07; просмотров: 262;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.