Как найти правильную композицию

Самое главное при создании пейзажа — композиция. Когда я пишу пейзаж, у меня есть огромное количество различных деталей, которые я должен уместить в маленькую, имеющую границы картину. Чтобы картина получилась интересной и я мог оказать свое почтение природе, надо следовать всего нескольким правилам композиции. Во-первых, убедитесь, что композиционный центр находится не в центре композиции; во-вторых, линию горизонта располагайте вверху композиции или в ее нижней трети; наконец, яркие участки цвета, фактуры и светотени сочетайте с нейтральными областями.

Как выбрать центр композиции.Я считаю композиционным центром пейзажа то, что первым привлекло мое внимание. Ведь именно этот предмет побудил меня нарисовать весь пейзаж, поэтому вся композиция должна быть сосредоточена на нем. Думаю, можно сказать, что центр нравится мне больше, чем все окружающее! Например, на этюде внизу меня привлекла необычная линия пирса и контраст белого дома и ярко-голубого неба. Чтобы найти лучший вид, я использовал пальцы в качестве видоискателя (как на иллюстрации справа) и рас сматривал данный вид под разными углами, пока не поймал и дом, и причал в «рамку». Затем я поместил дом слева от центра основы и расположил линию причала таким образом, чтобы привлечь внимание зрителя и привести его взгляд к ярко-белому дому.





Дата добавления: 2020-02-07; просмотров: 207;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.