Как рисовать здания

 

Различные здания, как и природа, могут послужить пре красным объектом для изображения. Я считаю, что хорошая картина больше зависит от композиции и освещения, чем от каких-либо параметров предмета. Например, на картинах, показанных здесь, не изображены какие-то выдающиеся архитектурные сооружения, но они показывают, как обыкновенное здание, рассмотренное с различных точек, может представлять собой уникальную композицию и быть интересным образцом игры света и тени.

Как показать объемную форму здания.У меня есть три способа, как показать глубину картины, и я их использую либо отдельно, либо, что бывает чаще, в сочетании. Линейная перспектива ведет взгляд зрителя в глубь картины (см. раздел «Перспектива с одной точкой схода»). Надо рисовать так, чтобы объекты перекрывали друг друга, и тогда объекты на переднем плане словно выдвинутся вперед, а на заднем - удалятся, создавая ощущение пространства. Воздушная перспектива создает впечатление удаленности предметов на заднем плане (на расстоянии предметы кажутся более голубыми). Одно из преимуществ акриловой краски состоит в том, что можно наносить ее толстым слоем при изображении объектов на переднем плане, а можно наносить прозрачным слоем, чтобы показать воздушные изображения на расстоянии.

 

 

 

 

 

 

 





Дата добавления: 2020-02-07; просмотров: 207;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.