Марморирование. Создание эффекта мрамора

Тема мастер-класса — создание на поверхности эффекта мрамора. В архитектурной практике покрытия «под мрамор» встречаются почти так же часто, как отделка настоящим мрамором. В России примеры таких покрытий можно увидеть в усадьбе Останкино.

Глезалевая техника, описанная в мастер-классе, позволяет передать облик поверхности камня, а не достигнуть буквального сходства с ней.

С помощью валика нанесите разнонаправленными движениями на поверхность краску основного цвета. Дождитесь высыхания. С помощью валика нанесите глезаль более темного оттенка. Выполняйте разнонаправленные движения. Дождитесь высыхания.

Не дожидаясь высыхания, выполните на поверхности технику Тряпка Тампонато методом снимания. В качестве инструмента используйте марлю. Периодически промывайте марлю от излишков краски. Дождитесь высыхания.

Нанесите линии разметки с помощью разделительной малярной ленты. Кистью нанесите на поверхность слой глезали цвета более темного, чем цвет подложки. Мазки должны быть разнонаправленными.

Не дожидаясь высыхания, с помощью куска картона с неровно оборванным краем создайте на поверхности текстуру мрамора. Выполняйте дугообразные движения.

Не дожидаясь высыхания, смягчите текстуру, созданную картоном. Выполняйте макловицей легкие разнонаправленные движения. Дождитесь высыхания.

Создайте на поверхности эффект точек. Обмакните зубную щетку в глезаль коричневого цвета. Равномерно забрызгайте поверхность. Дождитесь высыхания. Снимите разделительную клейкую ленту.





Дата добавления: 2020-02-06; просмотров: 184;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.