Оформление инфокривой





Для быстрого изменения оформления инфокривой можно использовать стили. Стиль оформления инфокривой определяет, в первую очередь, цвета элементов.

1. Выделите ячейку с инфокривой.

2. В группе Стиль контекстной вкладки Работа с инфокривыми/Конструктор щелкните по кнопке Дополнительные параметры галереи стилей. Варианты стилей, предлагаемые в галерее, зависят от типа инфокривой.

3. Выберите требуемый вариант (рис.13.45)

Рис. 13.45. Выбор стиля инфокривой

Цвета линий (столбцов) можно изменять независимо от выбранного стиля. Кроме того, можно изменить толщину линии. Для инфокривых типа Гистограмма или Выигрыш/проигрыш изменить толщину контура столбцов невозможно.

1. Выделите ячейку с инфокривой.

2. В группе Стиль контекстной вкладки Работа с инфокривыми/Конструктор щелкните по кнопке Цвет инфокривой и выберите необходимый цвет и толщину линии (рис.13.46)


Рис. 13.46. Выбор цвета и толщины линии инфокривой

Следует иметь ввиду, что при выборе цветов темы цвет инфокривой может измениться, если при оформлении выбрать другую тему документа. Стандартные цвета не изменяются при выборе другой темы. Последний из примененных цветов остается на основной части кнопки Цвет инфокривой. Для того чтобы снова применить этот же цвет, достаточно щелкнуть по основной части кнопки.

Если на инфокривой типа Гистограмма или Выигрыш/проигрыш выделены максимальное, минимальное, отрицательные, первое или последнее значения (см. рис.13.41), их цвет не будет изменяться при выборе другого цвета инфокривой.

Для инфокривых типа Линия можно изменить цвет маркеров.

1. Выделите ячейку с инфокривой.

2. В группе Стиль контекстной вкладки Работа с инфокривыми/Конструктор щелкните по кнопке Цвет маркера, в появившемся меню выберите команду Маркеры, а затем выберите необходимый цвет (рис.13.47).


Рис. 13.47. Выбор цвета маркеров инфокривой

Если на инфокривой типа Линия выделены максимальное, минимальное, отрицательные, первое или последнее значения (см. рис.13.41), для изменения цвета соответствующих маркеров выбирайте соответствующие команды в меню кнопки Цвет маркера (см. рис.13.47). Эти же команды можно использовать для изменения цветов максимального, минимального, отрицательных, первого или последнего столбцов на инфокривых типа Гистограмма или Выигрыш/проигрыш.








Дата добавления: 2019-10-01; просмотров: 32;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.