Общее электрическое усиление системы

Полный электрический коэффициент усиления системы определяется с использованием следующих уравнений:

где,

Gain in dB - электрический коэффициент усиления всей системы,

- усиление напряжения,

- коэффициент связи,

- несоответствие импеданса,

6,02 дБ - разница между согласованной схемой и разомкнутой цепью.

Это означает, что усилитель достигнет полной мощности от 50 dBm - 64 дБ = -14 dBm. Опять же, чтобы обеспечить коэффициент запаздывания в 10 дБ, наибольшая мощность, которую мы хотели бы видеть на выходе усилителя мощности, составит +40 dBm (10 Вт) программного материала. Следовательно, максимальная входная мощность будет:

Усилитель микшера выдает программный уровень +8 dBm, и он должен продолжать делать это, чтобы обеспечить максимальное значение SNR. Следовательно, нам нужно вставить от +8 до -24 дБ (32 дБ) аттенюации в виде пэда или входного аттенюатора. Этот набор обстоятельств показан на рисунке 8-41. Обратите внимание, что пэд заменил перекрытие усиления.

Рисунок 8-41. Простая система для перекрытия усиления.

Более сложная система. На рисунке 8-42 показана более сложная система, и график, приведенной ниже блок-схемы, является примером диаграммы усиления. При первой проверке общих потерь в системе (10 дБ + 14 дБ + 14 дБ + 14 дБ = 52 дБ) вы должны признать, что вы превысили перекрытие усиления, доступное в микшере и усилителе предыдущего примера. Это сразу же предполагает, что вам нужен линейный усилитель. Очень желательно никогда не приближаться ближе 10 дБ к исходному уровню входа в любой точке в системе за входом.

Рисунок 8-42. Более сложная система.

Эта практика гарантирует разработчикам звука, что шумовые напряжения не становятся аддитивными - два равных уровня шума добавляют к увеличению шума 3 дБ. По этой причине требуемый блок усиления помещается между двумя блоками потерь, а не после последнего блока усиления. Также обратите внимание на то, что второй блок усиления также настроен на самый высокий программный уровень, что составляет 10 дБ фактора запаздывания измерителя.

Взаимодействие (Interfacing) электрической выходной мощности с акустической средой. Конечная мощность электрического сигнала в dBm может быть напрямую добавлена ​​к уровню чувствительности EIA громкоговорителя в dBm (т. е. к рейтингу 30 футов, 0,001 Вт). Стандарты EIA, как для микрофонов, так и для громкоговорителей, в которых LP преобразуются непосредственно в dBm и наоборот, предлагают самый быстрый, простой и надежный метод для системных инженеров. В то время как компонентно-ориентированные индивиды иногда выражают желание для напряжения системы, а не для мощности системы, то они почти полностью игнорируют требование перехода от акустического к электрическому домену и обратно в акустический домен. Самым реальным конечным продуктом звуковой системы является акустическая мощность и ее справедливое распределение слушателям и значительное уменьшение ее в областях, где нет слушателей. Разумеется, системный подход может быть построен по линиям, отличным от мощности, но мы будем удивлены, если такие сторонники получат более логичную и последовательную технику, чем метод dBm.

Упрощенные расчеты эффективности. 100% эффективный излучатель для Q равного 1,0 при радиусе 0,282 м и электрическом входе 1,0 Вт, обеспечит акустический уровень Lp = 120. Поэтому тот же излучатель будет производить:

для 100% эффективности от 1,0 Вт на 1,0 м, с Q = 1,0.

Излучатель с эффективностью 100% от 0,001 Вт при 30 футах, с Q равным 1,0 будет производить:

Ниже приведены изменения в SPL с переменным Q при двух разных ссылках.

3.281 ft = 1.0 m.

Чтобы изменить значение от 0,001 Вт до 1,0 Вт, добавьте 30 дБ. Для изменения от 1,0 м до 30 футов вычтите 19,22 дБ.

Электрическое усиление типичной системы. Когда вносимые усиления и потери компонентов звуковой системы были правильно измерены, то, если мы удалим данный компонент, их индивидуальные значения дают изменения уровня, которые мы будем читать на измерителе уровня звука и в ушах слушателя в аудитории.

Обработка потерь эквалайзера. Пассивный эквалайзер представляет интересную проблему в том, что его потеря зависит от частоты. Мы предлагаем взять оценочную рабочую потерю 10-14 дБ, если звуковая система должна быть системой усиления, и 4-6 дБ, если она является системой воспроизведения. В этом примере мы берем потери 10 дБ. (Активные устройства включают в себя макияж внутреннего усиления.)

Пример усиления и потерь. Ниже приведен пример того, как найти выигрыши (усиления) и потери, а также выходы различных устройств, в звуковой системе.

Микрофон.

Дано:

Eo = 0,008 В (разомкнутая цепь),

LP = 94 дБ (тест SPL),

Rmr = 150 Ом (импеданс задан изготовителем),

Lm = 70 дБ (уровень «говорящего» в микрофон).

найти:

на входе микшера.

Микшер.

Дано:

dBm вход = -63,7 dBm (выход предыдущего устройства),

ES = 9,1 V (выход этого устройства),

ZS = 150 (выходной импеданс этого устройства),

θ = 0° (угол импеданса).

найти:

 






Дата добавления: 2022-05-07; просмотров: 20;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - 2022-2022 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.017 сек.