Швартовное устройство подлодок

Швартовное устройство предназначено для обеспечения безопасной и надежной швартовки подводной лодки к причалу, борту плавбазы и взаимной швартовки подводных лодок между собой при отжимном ветре и противодействующем течении вдоль ПЛ.

Подтягивание подводной лодки и удержание ее в месте стоянки осуществляется с помощью швартовных канатов, разрывное усилие которых находится в зависимости от нормального водоизмещения ПЛ или определяется расчетом. По разрывному усилию определяется диаметр и материал каната. В зависимости от диаметра, материала и разрывного усилия швартовного каната выбирают остальное швартовное оборудование и механизмы.

В состав швартовного устройства, кроме швартовных канатов, входят (рис. 9.11):

— швартовные шпили для обслуживания швартовных устройств;

— кнехты для крепления швартовных канатов;

— планки киповые для направления швартовных канатов и предохранения покрытия корпуса от повреждений при трении швартовных канатов о надстройку;

— вьюшки для хранения швартовных канатов;

— кранцы мягкие переносные для смягчения ударов при швартовке подводной лодки.

Для обеспечения подачи с подводной лодки на корабль швартовных канатов в морских условиях используют аварийный линемет.

При наличии на подводной лодке якорного устройства, в качестве швартовных механизмов для выбирания швартовных канатов в носовой оконечности используется якорно-швартовный шпиль, а в кормовой оконечности устанавливается швартовный шпиль.

Швартовные шпили устанавливаются в надстройке, как правило, по ДП в районе расположения деталей швартовного устройства.

Для закрепления швартовных канатов на палубе надстройки устанавливают кнехты, которые в целях исключения шумов при движении ПЛ в подводном положении выполняются выдвижными, состоящими из наружной и внутренней толстостенных труб.

Наружная тумба вваривается в набор легкого корпуса подводной лодки, а внутренняя тумба может выдвигаться в рабочее положение и опускаться заподлицо с палубой надстройки и имеет в крайних положениях фиксаторы (рис. 9.12).

Диаметр выдвижных тумб выбирают в зависимости от принятых на подводную лодку швартовных канатов. Выдвижные тумбы в положении по-походному стопорятся болтом для исключения дребезжания кнехта при движении подводной лодки. Каждую пару кнехтов, как правило, устанавливают на палубу надстройки параллельно ДП, вблизи расположения швартовного шпиля.

На подводных лодках используются откидные киповые планки с шарнирами для крепления к фундаментам. Киповые планки устанавливаются на палубе надстройки параллельно ДП, в нос или в корму от соответствующей пары выдвижных кнехтов и по возможности ближе к скосу борта подводной лодки (рис. 9.13).

Расстояние от киповых планок до ближайшей пары кнехтов рекомендуется принимать не менее 1,0 м. Откидные киповые планки, установленные на палубе надстройки, в походном положении заваливаются под палубу надстройки, а вырезы над ними закрываются откидными листами, которые в закрытом положении через резиновые прокладки прижимают киповые планки для исключения их стуков при движении подводной лодки. Количество пар выдвижных кнехтов и киповых планок, устанавливаемых с каждого борта, должно быть не менее количества принятых на подводную лодку швартовных канатов.

Взаимное расположение шпилей, кнехтов и киповых планок должно удовлетворять следующим условиям:

— обеспечение удобного обслуживания швартовного шпиля и других деталей швартовного устройства;

— выбирание шпилем швартовных канатов, проходящих через киповые планки, должно обеспечиваться без применения других отводящих устройств.

Все швартовные канаты хранятся на вьюшках, количество которых равно количеству швартовных канатов. Вьюшки классифицируются по их канатоемкости и состоят из барабана с осью, подшипников, стопора и скобы для закрепления коренного конца швартовного каната. Размеры вьюшек выбирают в зависимости от диаметра и длины швартовного каната.

Вьюшки устанавливаются под палубой надстройки, в районах установки кнехтов. Для возможности обслуживания вьюшек в районе их установки в палубе надстройки предусматриваются откидные листы. В палубе надстройки над вьюшками должны предусматриваться вырезы с обделками для выхода швартовных канатов на палубу надстройки.

Для предохранения легкого корпуса от повреждений при швартовке и стоянке у причала, плавбазы или другой подводной лодки применяются мягкие кранцы, устанавливаемые на канатах по борту подводной лодки.

Устройство РДП

Выдвижное устройство для работы дизелей под водой (РДП) предназначено для приема воздуха на ПЛ при нахождении ее на перископной глубине и использования его для следующих целей:

— работы дизелей (дизель-генераторов) для хода ПЛ и зарядки аккумуляторных батарей;

— пополнения запасов сжатого воздуха электрокомпрессором;

— вентиляции отсеков ПЛ.

Устройство рассчитано на работу при скорости хода ПЛ до 10 узлов и при состоянии поверхности моря до 5 баллов. Оно может быть использовано в надводном положении для подвода воздуха в штормовых условиях, когда шахта надводной подачи воздуха заливается водой.

Устройство состоит из следующих основных частей: поплавковый клапан; выдвижная и неподвижная шахты; направляющая; кожух; гидравлический подъемник (рис. 9.14).

Устройство РДП устанавливается на стул, вваренный в прочный корпус, и крепится, как правило, к прочной рубке, а гидравлический подъемник — к фундаменту внутри прочного корпуса.

В поднятом положении шахты поплавковый клапан находится выше поверхности моря и служит для приема воздуха в перископном положении ПЛ из атмосферы, а также для закрытия внутренней полости мачты от попадания в нее больших масс воды при накрытии волной или притоплений ПЛ. Воздух через поплавковый клапан, выдвижную шахту и патрубок на кожухе поступает в трубопровод подачи воздуха в ПЛ. Корпус поплавкового клапана имеет малоотражающую форму для защиты от радиолокационного обнаружения и снабжен обтекателем для уменьшения буруна и заливания поплавкового клапана.

Подъем выдвижной шахты осуществляется гидравлическим подъемником, приводимым в действие системой гидравлики. Опускание выдвижной шахты производится под действием веса подвижных частей устройства (поплавкового клапана, выдвижной шахты, цилиндра гидроподъемника). В поднятом положении выдвижная шахта удерживается стопором. Устройство полностью располагается в ограждении выдвижных устройств, т.е. не входит в отсек ПЛ.






Дата добавления: 2020-02-07; просмотров: 153;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.009 сек.