Устройства закрытия вырезов на наружном корпусе

Закрытие вырезов на наружном корпусе выполняется с целью сохранения наружных обводов ПЛ и снижения шума от гидродинамического потока при движении ПЛ. Конструктивно схемы приводов выполняются таким образом, чтобы щиты были надежно зафиксированы как в открытом, так и в закрытом положении, что достигается либо применением системы рычагов, либо фиксацией в край-них положениях.

Закрытия выполняются либо с механическим (гидравлическим), либо с ручным приводом. Механический привод, как правило, устанавливается к щитам, являющимся составной частью корабельных устройств (например, щиты носовых рулей, щиты закрытия водоводов).

Иногда щит с приводом служит для крепления прибора. Тогда при открывании щита прибор переходит в рабочее положение, а в закрытом положении щит закрывает отверстие на наружном корпусе подводной лодки (например, щиты к подъемно-мачтовым устройствам) (рис. 9.25).

Проектирование таких закрытий ведется совместно с проектированием самих устройств, с учетом требований к приборам и механизмам, а также применительно к месту установки щита и привода внутри корпуса.

Закрытие вырезов щитами с ручным приводом имеет более простую конструкцию и проектируется с учетом места установки и конструкции корпуса в этом месте, при условии: обеспечения закрытия выреза с минимальными зазорами; приложения минимального усилия при открывании; выполнения надежного закрепления закрытия на период эксплуатации. К таким закрытиям относятся щиты над погрузочными люками, откидные листы для доступа в надстройку, щиты над спасательными устройствами (рис. 9.26, 9.27).






Дата добавления: 2020-02-07; просмотров: 61;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.01 сек.