В преддверии великих открытий

Эволюция парусных судов в эпоху античности и раннего Средневековья происходила очень медленно. Чисто парусный движитель применялся лишь в торговом судоходстве, поскольку по «энерговооружённости» уступал вёсельному. Перевозящий ценные грузы парусник легко мог оказаться добычей пиратов: разбойничий промысел на море процветал в течение многих столетий. У судовладельцев практически не было стимула вкладывать средства в совершенствование принадлежавшего им транспорта: более крупный и современный торговый корабль становился заманчивой добычей для средиземноморских пиратов на быстроходных галерах или северных викингов на лёгких дракарах.

Начиная с X в. и. э. положение «законодателя мод» в судостроении прочно занимала Венецианская республика — её процветание основывалось на морском господстве и международной торговле. Наряду с внушительным военным флотом из гребных галер и галеасов венецианцы обладали крупнейшим на Средиземноморье торговым флотом, в состав которого входили кокки и нави, именуемые также нефами (норманск. neve). Это были высокобортные корабли с округлыми яйцевидными обводами (отсюда их иное название «круглые суда») и одной-двумя мачтами с единственным прямым или латинским парусом на каждой.

Поскольку оборонительное вооружение в Средние века считалось неотъемлемой частью всех торговых судов, на носу и корме обычно оборудовались площадки для стрелков, защищённые кремальерами, наподобие крепостных стен.

Чётких различий между нефами и кокками историкам найти не удалось, но предполагается, что кокки были меньших размеров и оснащались упрощённым такелажем. Что же касается строившихся в Венеции в XVI в. крупных четырёхмачтовых кокк грузоподъёмностью свыше 200 т. то это уже совсем другие суда, близкие по типу к галеонам.

Важную роль в развитии судоходства сыграл возникший в XIV в. Ганзейский союз — торгово-политическое объединение ряда северо-немецких городов во главе с Любеком. Самыми распространёнными ганзейскими судами стали когти аналоги средиземноморских кокк. Первоначально они представляли собой малые суда с одним прямым парусом на единственной мачте; в XV в. уже встречались большие трёхмачтовые когти с улучшенными обводами. Вероятно, именно па ганзейских коггах впервые начала использоваться конструкция навесного руля на железных петлях, заменившая рулевые вёсла.

В XV в. в странах Южной Европы возникли новые типы парусных судов - каракки, каравеллы и галеоны (галионы). В отличие от коггов и нефов они имели увеличенное отношение ДЛИНЫ к ширине и усовершенствованную парусную оснастку, что заметно повысило их маневренность и мореходность.

Каравеллы впервые появились в Португалии; они были однопалубными, более лёгкими и быстроходными, чем каракки. По типу парусной оснастки их разделяют на каравеллы-латинас (с косыми, латинскими, парусами) и каравеллы-редондас (с прямыми парусами па первых двух мачтах и латинским — на третьей). Несколько позже каравеллы — как впрочем, и каракки — нередко оснащались четырьмя мачтами, причём первые две несли прямые паруса, а остальные — косые.

Важное нововведение в конструкции парусников установка на грот-мачтах каракк и каравелл второго паруса, марселя, — стало первым шагом к классической схеме парусной оснастки. Своего совершенства она достигла в XIX в. на знаменитых «чайных клиперах».

Корабли Колумба

Уже больше месяца экипажи трех парусников не видели вокруг ничего, кроме безбрежного океана. Измотанные матросы роптали, но руководитель экспедиции Христофор Колумб упрямо вёл отряд на запад. И фортуна щедро вознаградила его. «Земля!» — этот возглас, раздавшийся с марса мачты флагманской «Санта-Марии» утром 12 октября 1492 г., возвестил миру об открытии Нового Света. Трудно назвать другое событие, повлиявшее на судьбы крупнейших европейских монархий и ход истории в целом...

 

В первое дальнее плавание с целью найти западный путь в Индию Колумб отправился на трёх судах. Два из них были каравеллами, а третье, самое большое, именовалось «нао» и, по всей вероятности, являлось караккой. К сожалению, время не сохранило ни их чертежей, ни моделей, ни достоверных рисунков. Остались только скупые описания, па их основе историки неоднократно пытались воссоздать облик знаменитых кораблей. Так, предполагается, что «Санта-Мария» (возможно, первоначально называвшаяся «Мария Пишите») имела водоизмещение порядка 250 т, длину — около 23 м. ширину — 7.5 м и глубину трюма — 3 м. Трёхмачтовая, она несла пять парусов: фок, грот, марсель, блинд под коротким бушпритом и латинскую контр-бизань. Грот дополнялся двумя бонетами — привязываемыми полотнищами, позволявшими при необходимости увеличивать площадь паруса.

Флагманской «Санта-Марии» не суждено было с триумфом вернуться в Испанию: в ночь на 25 декабря 1492 г. она потерпела крушение у берегов Гаити. Экспедиция Колумба возвращалась домой на двух оставшихся судах, причём первооткрыватель Америки поднял свой флаг на маленькой «Нинье».

Колумб совершил четыре плавания к берегам Нового Света, но если первое из них принесло ему мировую славу, то последующие — лишь горечь разочарований. Собственные ошибки, а также интриги, которые плелись вокруг него при королевском дворе, привели к тому, что из третьей экспедиции в 1500 г. он вернулся в кандалах, смещённый со всех постов. И хотя король по требованию общественности немедленно освободил Колумба, тот не смог забыть унижения. Спустя шесть лет, умирая, знаменитый путешественник распорядился положить с ним в гроб пресловутые кандалы...

В середине XVI в. останки Колумба перевезли из Севильи за океан — на остров Гаити.

Позже их перезахоронили в Гаване. Наконец, с потерей Кубы в ходе Испано-американской войны 1898 г. прах мореплавателя вновь отправили через Атлантику в Севилью. Так завершилось последнее, пятое путешествие Колумба в Новый Свет, растянувшееся на 300 с лишним лет...

«Санта-Мария»

Первая кругосветка.Утром 20 сентября 1519 г. в испанском порту Санлукар-де-Баррамеда царило оживление. Пять каравелл одна за другой снялись с якоря и направились из устья реки Гвадалквивир в открытый океан. Экспедиции предстояло совершить то, чего не удалось Колумбу, — дойти до Молуккских островов западным путём. По тогда ещё никто не знал, какую цену придётся заплатить во имя достижения этой цели! Первое в истории кругосветное плавание растянется на долгие три года, из пяти кораблей намеченным маршрутом пройдёт лишь один, а из 265 находившихся на борту моряков выживут не более 50. Станет ясно, что планета Земля значительно больше, чем ранее предполагали путешественники и искатели приключений...

Командовал флотилией 39-летний португалец Фернан Магеллан. Четыре года назад он предложил организовать эту экспедицию португальскому королю Мануилу I. но получил отказ. Тогда Магеллан перебрался в Севилью и добился аудиенции у испанского монарха Карла V. Тот оказался куда дальновиднее соседа и распорядился приступить к подготовке плавания. Правда, выделенные суда были старыми, запасы продовольствия — некачественными, а экипажи -разношёрстными и не имели ни малейшего понятия о дисциплине.

Магеллан держал флаг на каравелле «Тринидад»; за ним следовали «Сан-Антонио», «Консепсьон», «Сантьяго» и «Виктория». Миновав остров Тенерифе и острова Зелёного Мыса, флотилия пересекла Атлантический океан и стала спускаться вдоль берегов Патагонии на юг в поисках пролива, в существовании которого Магеллан не сомневался. Интуиция его нс подвела: после многомесячных поисков, мятежа части команды, гибели на камнях каравеллы «Сантьяго» и бегства в Испанию взбунтовавшегося «Сан-Антонио» пролив был найден. 28 ноября 1520 г. суда экспедиции вышли в неведомый океан — Магеллан назвал его Тихий.

Однако главные трудности ждали впереди. Океан оказался огромным, а из-за преследовавшей флотилию полосы штилей начались голод и цинга. «В продолжение трёх месяцев и двадцати дней мы были совершенно лишены свежей пищи, — писал в дневнике участник плавания флорентиец Антонио Пигафетта. - Сухари, которыми мы питались, представляли собой не хлеб, а пыль, смешанную с червями, загаженную мышами и издававшую невыносимое зловоние». Но вскоре и это продовольствие закончилось— пришлось жевать разваренные кожаные ремни, древесные опилки... Крысы считались деликатесом — их продавали по полдуката за штуку. 19 человек умерли, остальные едва держались на ногах. Лишь 6 марта 1521 г. корабли достигли острова Гуам, где команды, несмотря на агрессивное поведение туземцев смогли отдохнуть и восстановить силы.

Жизнь Фернана Магеллана оборвалась нелепо: он ввязался в междуусобную войну на острове Себу и 27 апреля погиб в стычке с вооружёнными туземцами. Экспедицию возглавил капитан «Консепсьона» Хуан Себастьян де Элькано. У сильно поредевших команд уже не хватало сил управляться с тремя кораблями, поэтому обветшавший «Консепсьон» сожгли. Позже, по прибытии на вожделенные Молуккские острова пришлось оставить и нуждавшийся в основательном ремонте «Тринидад».

Путь к берегам Испании теперь продолжала одна «Виктория».

7 сентября 1522 г. единственная каравелла Магеллана вернулась из плавания и встала на якорь в бухте Санлукар-де-Баррамеда. 11а берег сошли 18 измождённых моряков во главе с Хуаном де Элькано — первые на планете люди, обогнувшие земной шар. С удивлением они узнали, что в Испании в тот день было воскресенье, а не суббота, как следовало из их расчётов. Так человечество столкнулось с парадоксом «потерянных суток», что происходит при движении с востока на запад. Возникла необходимость ввести понятие «линия перемены дат».

«Золотя лань» железного пирата

Самое знаменитое предприятие Железного Пирата, принёсшее ему и несметные богатства, и все мыслимые почести, - второе после совершённого Магелланом кругосветное плавание (1577- 1580 гг.). С благословения Елизаветы I Дрейк снарядил эскадру из пяти небольших парусников (наиболее крупным из них являлся 100-тонный галеон «Пеликан») и достиг южной оконечности американского континента, а за тем через Магелланов пролив вышел на просторы Тихого океана. Перед тем как войти в пролив, Дрейк переименовал флагманский «Пеликан» в «Голден Хайнд» («Золотая Лань»), чтобы, вероятно, подчеркнуть отличные ходовые качества галеона и в то же время сделать реверанс в сторону одного из высокопоставленных организаторов экспедиции — фаворита королевы Хеттона, на фамильном гербе которого была изображена золотая лань. Кроме того; флагман перекрасили под испанский корабль: здесь, у западных берегов Южной Америки, торговля целиком принадлежала испанцам, и Дрейк не без оснований рассчитывал на богатую добычу.

Фрэнсис Дрейк

Правда, начало пиратского рейда оказалось несчастливым: сильнейший шторм разметал корабли, и встретиться им уже не довелось. Судно «Мэриголд» пошло ко дну, три других на свой страх и риск решили возвратиться в Англию. В водах Тихого океана осталась одна «Голден Хайнд». Буря отнесла её к югу, и тут выяснилось, что открытая Магелланом Огненная Земля всего лишь остров, южнее которого находится море, точнее, широкий пролив (сегодня он носит имя Дрейка).

Как только шторм утих, «Золотая Лань» на север — вдоль побережья Чили, Перу, Панамы, Мексики - вплоть до нынешнего штата Вашингтон.

По пути англичане грабили всё, что попадалось под руку: испанские корабли, посёлки, меркни. В конце концов галеон оказался настолько перегруженным драгоценностями, что Дрейк приказал брать только золото и жемчуг, а серебро выбрасывать за борт.

«Голден Хайнд» вернулась в Плимут 26 сентября 1580 г. — через три года с момента ухода в плавание. Половину добычи, оценённой в огромную по тем временам сумму— два с четвертью миллиона фунтов стерлингов золотом, Дрейк отдал королеве, за что монархиня посвятила его в рыцари прямо на борту галеона. Любопытно, что, когда Елизавета ступила на трап судна, не узнавший ее вахтенный крикнул: «Куда, потаскуха?». Королева предпочла сделать вид будто ничего не слышала.

После легендарной пиратской кругосветки «Золотая Лань», объявленная национальной реликвией, получила вечную стоянку па Темзе. Там она находилась более 80 лет, но затем обветшала, и в 1662 г. её разобрали.

Уже в XX столетии были предприняты две попытки воссоздать знаменитый корабль Дрейка. В 1961 г. в Великобритании по заказу одной из телевизионных компаний построили полномасштабную реплику «Золотой Лани» для съёмок многосерийного фильма «Сэр Фрэнсис Дрейк».

В 1972—1978 гг. появилась новая «Золотая Лань», реконструированная на основе достоверных архивных материалов XVI в. Корабль сооружался на верфи в городе Аплдор по старинной технологии. Корпус галеона изготовили из тщательно высушенных дубовых брусьев и вязовых досок: мачты — из специально обработанных стволов шотландской сосны. Особое внимание уделяли внутренней отделке кают и мебели, строго выдержанной в стиле Елизаветинской эпохи. Одну пушку для производства салютов отлили из чугуна, остальные 17 — из пластмассы. Длина судна составила 80,5 м, ширина — 6 м, площадь парусов - 886 м2. Ныне эта копия «Голден Хайнд», находящаяся в Лондоне, стала музеем, причём на её борту собрана значительная коллекция подлинных личных вещей Дрейка, ранее хранившихся в национальном музее в Плимуте.






Дата добавления: 2020-02-06; просмотров: 28;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.012 сек.