Что такое Боулдеринг

Это преимущественно тренировочный или чисто развлекательный вид восхождений, хотя многие специалисты относятся к нему как к самостоятельному виду. Покорение современных соревновательных трасс такого рода представляет серьезную проблему, решение которой требует колоссальных затрат энергии и высочайшей целеустремленности, даже при том, что протяженность некоторых не превышает 3 м, а высота над землей — лишь 0,5 м!

На продолжительных сессиях стоит иметь при себе вместительный мешочек для магнезии и коврик, который позволит поддерживать подошвы скальных туфель в идеальной, «скрипучей» чистоте. Есть и такие, кто запасается двуспальными матрасами, амортизирующими болезненные падения!

Боулдеринг собирает немало энтузиастов и болельщиков, а регулярные турниры популяризируют его как зрелище. Кроме того, всегда полезно иметь рядом человека, способного подстраховать (предотвратить неловкое падение, находясь в нужном месте под камнем) при преодолении относительно высоких или имеющих сложную конфигурацию объектов, а также в случаях, когда площадка возможного приземления травмоопасна.

Самые знаменитые площадки для боулдеринга расположены к югу от Парижа, в Фонтенбло. Однако не меньшее удовольствие могут доставить и подъемы на небольшие скальные выступы, здания, своды каменоломен и, конечно же, на искусственные стены.

Одиночное скалолазание без веревки — экстремальная форма боулдеринга. Это занятие ни в коем случае не для робких или неопытных. Многими оно рассматривается как высшее выражение искусства восхождения в самом чистом его виде. Другие, акцентируя внимание на высокой степени риска, воспринимают занятие этим видом спорта как проявление суицидальных наклонностей.

Некоторые первоклассные восходители действительно нашли на голых скалах свою гибель, однако по-прежнему немало тех, кто, несмотря на опасность одиночных восхождений, продолжает ими заниматься.

Рискуя оказаться в руках блюстителей закона, некоторые упорно и с упоением предаются соло-билдерингу. Им уже покорились многие здания и сооружения, включая колонну Нельсона и Эмпайр-Стейт-билдинг. Отдавайте себе отчет в двойной опасности такого рода экспериментов — если избежите смерти на мостовой, гарантированно получите неприятности с законом!






Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 15;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.