Гальванический цех. Экология

 

Летательные аппараты эксплуатируются в различных условиях, поэтому необходимо создавать надёжную защиту от воздействия на них влаги атмосферного воздуха, распыленной морокой воды, а также от находящихся в воздухе промышленных загрязнений. Для этого на поверхности деталей образуют защитные покрытия. В авиационных конструкциях широко применяютсязащитные металлические покрытия цинком, кадмием, хромом и некоторыми другими металлами.

Кадмирование применяется для защиты от коррозии стальных деталей, работающих при температурах до 250оС. Детали, работающие в топливе и синтетических маслах, кадмированию не подлежат. Кадмиевые покрытия отличаются большой стойкостью во влажных средах, большой пластичностью и меньше наводороживают покрытие. Однако кадмий – дорогой и дефицитный металл, а кроме того высокотоксичный, поэтому кадмирование применяют в тех случаях, когда нельзя применить цинкование, а именно:

- для деталей, работающих в морской воде и влажном климате;

- для болтов диаметром 10 мм и более;

- для пружин из стали 30ХГСА, требующих покрытия высокой пластичности;

- для глубоко профилированных деталей.

Цинкованию подвергаются стальные детали, работающие при температуре до 300оС, а также детали, работающие в топливе. Цинковые покрытия защищают от коррозии:

- детали машин, крепежа, стальные листы, проволоку, работающие в наружной атмосфере, а также при условии загрязнения атмосферы сернистым газом;

- защита изделий из чёрного металла, соприкасающихся с бензином, маслами (бензобаки, бензино- и маслопроводы и т.п.);

- а также защита изделий из чёрного металла, соприкасающихся с пресной водой.

Хромовое покрытие обладает высокой износостойкостью, жаростойкостью и низким коэффициентом трения. Поэтому покрытие эффективно работает на трение и хорошо выдерживает равномерно распределённую нагрузку. Но при этом следует учитывать, что хром, как и кадмий, является высокотоксичным металлом.

При производстве летательных аппаратов широко используются алюминиевые сплавы. Их защищают от коррозии посредством анодного оксидирования. Наиболее широкое распространение получили два метода анодного оксидирования деталей из алюминиевых сплавов: сернокислотный и хромовокислотный.

Хромовый ангидрид, применяемый при хромовокислотном оксидировании, является более дефицитным и дорогостоящим химикатом, чем серная кислота, он вредно действует на здоровье обслуживающего персонала и требует соблюдения специальных мер предосторожности.

В таблице 4.7.1. представлена область применения различных гальванических покрытий при производстве авиационной продукции [72, 73].

Таблица 4.7.1.






Дата добавления: 2022-05-18; просмотров: 16;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - 2022-2022 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.012 сек.