Элементы атома с позиций вихрей-тороидов

Вначале бегло вспомним, какими моделями элементарных частиц мы будем пользоваться. Некоторые положения данной работы отличаются от тех, которые представлены в классической эфиродинамике, разработанной «с нуля» Владимиром Акимовичем Ацюковским. При всём глубоком уважении к основоположнику газовой теории эфира, автор этой работы считает необходимым представить на суд общественности некоторые свои альтернативные гипотезы, способствующие развитию данного направления, частично полученные до знакомства с теорией эфира, а частично созданные после изучения книг по этой тематике. Более полную информацию вы получите, прочитав предыдущую работу, а в этом разделе тезисно даны главные моменты, без пояснения причин, приведших к тем или иным умозаключениям. В последующих разделах они будут уточняться и дополняться новой информацией.

Протон и электрон являются полыми вихревыми эфирными тороидами (труба, замкнутая в кольцо), в которых áмеры (частицы эфира) совершают вращательное движение (рис. 1). Магнитное поле тороида отличается от электрического только направлением вектора скорости движения эфира. Математически эти два поля есть проекции общей скорости закрученного потока на взаимно перпендикулярные направления В ( x) и Е ( y). В описываемой здесь модели кольцевое вращение отождествляется с магнитным полем, а заворачивающееся внутрь, тороидальное, – с электрическим. Протон и электрон – биполярные частицы, у них есть положительно и отрицательно «заряженные» половинки, расположенные по разные стороны от центрального отверстия как две стороны одной медали (рис. 2, 3). Не удалось найти сведений об исследовании одного-единственного электрона или протона, поэтому утверждение о том, что электрон отрицательный со всех сторон, ничем не подкреплено. При интерпретации результатов экспериментов со статическим электричеством часто переносят свойства заряженной сферы (системы из множества частиц) на одну-единственную частицу, что совершенно некорректно. Опыты по электростатике с заряженными сферами показывают не наличие заряда, а направление эфирных потоков в окружающем их пространстве. При столкновении двух фарадеевских силовых трубок имеет значение направление потоков на их торцах: расходятся из середины к периферии (приняты за положительный заряд) или наоборот, сходятся к центру (принято за отрицательный заряд).



 

Силы, удерживающие протоны и нейтроны в ядре, а также электроны вокруг него, обусловлены пониженным давлением эфира внутри атома. Между нуклонами давление ещё ниже, и давление эфира снаружи ядра пытается сжать его как можно сильнее, что воспринимается нами как ядерные силы притяжения. Классических сил кулоновского отталкивания в явном виде в ядрах атомов нет, так как протоны биполярные, нет и кулоновского барьера для синтеза ядер, и «зарядового» отталкивания между электронами на орбиталях.

Основное правило, которым мы будет пользоваться при моделировании эфиродинамических процессов, гласит: если скорость движения эфира между двумя вихрями увеличивается, то давление падает – возникает притяжение, и, наоборот, при встречных потоках эфира течение замедляется, а давление растёт, что вызывает отталкивание (это следствие за- кона Бернулли).

 






Дата добавления: 2018-01-04; просмотров: 556;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.