Внутренняя структура частиц

Автор данной монографии задалась вопросом: если и электрон, и протон – вихревые тороиды, то почему у них масса отличается в 1836 раз? Нет ли здесь количественно- качественного перехода? Скорее всего, есть, и для протона тор – это огибающая поверхность, точно так же, как у соленоида магнитное поле является результатом сложения полей от всех витков. При рассмотрении движения дымовых колец обнаружилось, что при большом изначальном импульсе, полученном от ящика Вуда, кольцо не сразу становится «бубликом», оно какое-то время существует в виде закольцованного вихря-пружинки. На рисунке 4 собраны наиболее удачные стоп-кадры из двух независимых экспериментов.

В воде (рис. 5) ничего подобного не удалось наблюдать. Видимо, здесь играет роль не столько внутреннее трение, сколько сжимаемость вещества.

Позже, когда пружинка-кольцо за счёт трения потеряет часть энергии вращения, она переродится в полый «бублик» и сильно увеличит в диаметре центральное отверстие, став «обручем» (рис. 6).

Именно эти видео с экспериментами заставили предположить, что элементарные частицы – не совсем «бублики». Тороидами они становятся на каком-то расстоянии от центра вихря, когда обволакивающий пружинку слой эфира сгладит неровности и усреднит направление вращения. Поэтому выдвигается новое предположение о внутреннем строении частиц (рис. 7).

Протон в новом представлении является полой трубкой, свёрнутой сначала в цилиндрическую пружину, а затем эта многовитковая пружина замыкается в кольцо. Получается подобие намотки тороидального трансформатора, у которого, как известно, почти всё магнитное поле сосредоточено в сердечнике. Так и здесь, поток эфира, проходящий внутри сквозь витки пружинки (рис. 8), дополнительно снижает давление в протоне, заставляя его сильнее сжиматься. Эфир в такой структуре может иметь большую плотность не только в стенках трубы, но и заполнять всю внутреннюю часть пружинки. Таким образом, масса протона будет значительно превышать массу обычного полого тороида.



Электрон в составе атома, предположительно, ближе по строению к обычному дымовому кольцу, у которого есть уплотнённая внутренняя часть и завихрения около неё, которые занимают в разы больше пространства, чем «ядро» вихря (рис. 9). Главное отверстие электрона достаточно просторное, оно однозначно шире, чем у протона. Центральная «пружинка» у электрона тоже есть, но выражена слабее. Пока только этим можно пояснить внушительную разницу между массами протона и электрона.

Идея о тороиде-пружинке не нова и периодически встречается на просторах Интернета.

Данное исследование продвинулось дальше. В следующих параграфах точно указывается, что куда вращается и какое название носит та или иная частица в зависимости от направления вращения. Дополнительные сведения о возможном наличии других вихревых элементов в составе электронов и протонов рассматриваются в параграфе 23.






Дата добавления: 2018-01-04; просмотров: 500;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети вверху.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.006 сек.