Легкие металлические выгородки

К легким металлическим выгородкам относятся конструкции, разделяющие межпалубный объем отсеков на служебные, бытовые и специальные помещения. Легкие выгородки, в зависимости от назначения, разделяют на герметичные и негерметичные, звукоизолируемые и незвукоизолируемые.

К служебным выгородкам относятся рубки радиолокации, радиосвязи, гидроакустики, кондиционирования; к бытовым — камбуз, изолятор и каюта врача, гальюнные, душевые, умывальники и раздевалки; к специальным — тамбур-шлюзы, выгородки электро-химической регенерации воздуха.

Легкие выгородки не должны воспринимать нагрузок от обжатия прочного корпуса ПЛ, поэтому их соединения с прочным корпусом выполняются с применением подвижных узлов. Легкие выгородки, устанавливаемые между настилами палуб, выполняются приварными по всему периметру. Они проектируются в виде полотен толщиной 3...5 мм, подкрепленных вертикальным и горизонтальным набором, оборудуются дверями, вырезы под которые подкрепляются ребрами жесткости.

Звукоизолирующие выгородки от остальных отличаются по конструкции только установкой звукоизолирующей зашивки.

Для размещения аккумуляторной батареи предусматривается специальная выгородка, которая называется аккумуляторной ямой (рис. 7.17).

Обычно она состоит из продольных и поперечных стенок, а также днищевых фундаментных конструкций, предназначенных для ограничения перемещений аккумуляторной батареи. Крышей аккумуляторной ямы, как правило, служит настил. Для раскрепления батареи в диаметральной плоскости (ДП) по всей длине устанавливаются пиллерсы, которые служат также и опорами для крыши аккумуляторной ямы (см. рис. 7.17).

Конфигурация и размещение аккумуляторных ям определяются размерами и числом элементов аккумуляторной батареи, а также условиями общего расположения.

При проектировании аккумуляторных ям необходимо выполнять следующие требования:

1) конструкция ям должна быть герметичной;

2) в крыше ямы должны быть предусмотрены два герметичных люка для погрузки и выгрузки элементов аккумуляторной батареи и обслуживания ямы (рис. 7.18);

3) в конструкции крыши должны быть предусмотрены продольные балки (рельсы) на всю длину ямы для установки подвижных тележек для обслуживания аккумуляторных батарей (рис. 7.18, А-А).

Расчеты прочности аккумуляторных ям производят на статическую нагрузку, эквивалентную инерционной, обусловленную ударными сотрясениями прочного корпуса и аккумуляторных батарей в результате воздействия противолодочного оружия. Расчетом определяют конструктивные элементы аккумуляторных ям (толщина листов крыш, стенок, размеры набора и расстояние между ними).






Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 93;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.