Ограждение выдвижных устройств

Ограждение выдвижных устройств (ОВУ) проектируется с учетом конструкций прочного корпуса, прочной рубки, надстройки, шахт общесудовой вентиляции и подачи воздуха к дизелям, а также расположения и крепления выдвижных устройств, рубочных горизонтальных рулей и других технических средств, размещаемых в ОВУ. Размеры ограждения: высоту, ширину и длину выбирают минимальными, исходя из требований по обеспечению работоспособности подъемно-мачтовых устройств (ПМУ).

В районах носового и кормового обтекателей гидроакустических антенн ОВУ опирается на надстройку, в средней части набор и обшивка доводятся до прочного корпуса и надстройка притыкается к ограждению (рис. 7.36, 7.37).

Ограждение выдвижных устройств состоит из обшивки, настила мостика, горизонтальных платформ, поперечных переборок и набора. Высота расположения горизонтальных платформ выбирается из условия обеспечения минимальной высоты фундаментов под верхние опоры ПМУ, устанавливаемых на платформы.

Поперечный набор ограждения выполняется из рамных шпангоутов и переборок, устанавливаемых в плоскости шпангоутов прочного корпуса. Поперечные переборки устанавливаются на всю высоту ограждения или между прочным корпусом и платформой на расстоянии, зависящем от расположения выдвижных устройств. Продольный набор состоит из стрингеров и горизонтальных платформ. Стрингера устанавливаются по крыше ограждения в районе вырезов под открытый мостик и головные части ПМУ. Для обеспечения жесткости пластин обшивки ограждения между стрингерами и платформами предусматривается продольный набор из полособульбового профиля.

Набор переборок состоит из основных и промежуточных вертикальных балок. Для обеспечения жесткости пластин устанавливаются горизонтальные ребра жесткости. Набор обшивки, переборок и платформ устанавливается в одной плоскости с соответствующим набором смежных конструкций, например, горизонтальные ребра жесткости переборок располагаются в плоскости продольного набора обшивки ограждения.

Пересечения основного набора (шпангоутов и стрингеров) между собой подкрепляются кницами. В местах притыкания шпангоутов к прочному корпусу устанавливаются кницы или бракеты, позволяющие выполнить плавный переход шпангоута на прочный корпус.

В переборках и платформах для облегчения конструкции и обеспечения проходов предусматриваются вырезы, в районе которых устанавливаются местные подкрепления. Вырезы в обшивке ограждения окантовываются планкой, высота которой зависит от высоты шумозаглушающего покрытия.

Для восприятия местных повышенных нагрузок в районах действия гидродинамического скоростного напора (в носовой части ограждения), размещения ПМУ и рубочных горизонтальных рулей необходимо увеличение толщины обшивки.

В носовой и кормовой оконечностях ОВУ располагаются гидроакустические антенны, закрытые обтекателями, соединение которых с конструкцией ОВУ зависит от материала обтекателя и может быть сварным или болтовым.

Для обеспечения свободного выхода воздуха и слива воды из ограждения в крыше (при необходимости) и платформах предусматриваются шпигатные отверстия, через которые вода сливается в надстройку.






Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 86;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.