Фундамент под дизель-генератор

Конструкция фундамента под дизель-генератор состоит из рамы под дизель-генератор и фундамента под раму дизель-генератора (рис. 7.46, 7.47).

Рама под дизель-генератор — объемная конструкция, представляющая собой автономную часть фундамента, на которой в цеховых условиях производят монтаж дизель-генератора. Она состоит из продольных и поперечных балок коробчатого сечения с вырезами, обеспечивающими облегчение конструкции. На опорной поверхности рамы установлены полосы. В районах установки рамы на фундаменты введены утолщенные листы, дополнительно подкрепленные кницами и бракетами. На раме дополнительно размещаются фундаменты под вспомогательное оборудование, предназначенное для обслуживания дизель-генератора: фундаменты под насосы, теплообменник и т.д.

Фундаменты под раму дизель-генератора предназначены для восприятия статических (масса оборудования) и динамических (со-трясение при воздействии противолодочного оружия) нагрузок, которые, учитывая большие сосредоточенные массы рамы и дизель-генератора, для данного типа фундаментов являются определяющими. Статические вертикальные нагрузки от рамы передаются на фундаменты через амортизаторы. Перемещения рамы в горизонтальной и вертикальной плоскостях при воздействии динамических нагрузок ограничиваются фундаментами, имеющими фиксированный зазор между рамой и фундаментами под раму.

В наборе фундамента необходимо предусматривать манжеты для прохода воды и воздуха, обеспечивающие проведение гидравлических испытаний прочного корпуса и цистерн.






Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 90;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.