Фундаменты под швартовное устройство

Общее расположение фундаментов под швартовное устройство показано на рис. 7.50.

Кнехты состоят из подвижной и неподвижной трубы и устанавливаются на подводной лодке попарно. Кнехты неподвижной трубой ввариваются в обшивку палубы и шпангоуты надстройки и дополнительно раскрепляются бракетами и кницами (рис. 7.51).

Фундаменты под киповые планки выполняются коробчатого типа, по торцам они приварены к шпангоутам и выдвинуты на высоту шумозаглушающего покрытия палубы надстройки.

Фундаменты под швартовный шпиль (рис. 7.52) изготавливаются в виде цилиндрической обечайки, раскрепленной на обшивку прочного корпуса.

Высота фундамента определена таким образом, чтобы турачка швартовного шпиля в опущенном положении находилась на уровне шумозаглушающего покрытия надстройки.

Опорная поверхность раскрепляется кницами, устанавливаемыми по образующим обечайки между крепежными отверстиями. Кницы с поясками доводятся до шпангоутов прочного корпуса. Толщина опорной поверхности выбирается в зависимости от диаметра крепежных болтов швартовного шпиля с учетом припуска на механическую обработку.






Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 63;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.