Опоры балочных мостов. Назначение и основные требования к опорам

 

Различают опоры крайние или устои и промежуточные. При расположении промежуточных опор в водотоках они могут называться быками.

Назначение всех опор:

- поддержать пролетные строения в необходимом положении;

- передать нагрузки от веса пролетных строений, транспорта и других нагрузок на грунт.

Общие требования к опорам:

- прочность и устойчивость при действии любых нагрузок, которые могут воздействовать на опоры – собственный вес конструкций моста, временная нагрузка, воздействие воды, льда, и др..

- хорошее сопротивление температурным воздействиям и агрессивным воздействиям внешней среды;

- долговечность

- возможно меньшие осадки и другие деформации опор и их оснований.

Возможные осадки и переме­щения верха опор следует учитывать при проектировании пролетных строений внешне статически неопределимых систем. Во всех случаях горизонтальные и вертикальные перемещения верха опор учитываются при назначе­нии конструкций опорных частей и деформацион­ных швов, размеров подферменных плит (оголов­ков опор, ригелей).

Различные по величине осадки соседних опор не должны вызывать появления в продольном профиле дополнительных углов перелома, превы­шающих для мостов:

автодорожных и городских — 2 ‰;

железнодорожных — 1 ‰.

Предельные величины продольных и попереч­ных смещений верха опор железнодорожных мос­тов с разрезными балочными пролетными строени­ями с учетом общего размыва русла не должны, как правило, превышать значения 0,5 , где l0 – длина меньшего примыкающего к опоре пролета, принимаемая не менее 25 м.

Промежуточные опоры балочных мостов.Помимо общих, к промежуточным опорам предъявляют дополнительные требования:

- минимальное стеснение подмостового пространства, обеспечивающее наилучшие условия для пропуска воды, льда и минимальное ухудшение видимости под путепроводами;

- хорошее сопротивление истирающему действию льда;

- способность восприятия нагрузки от возможного навала судов.

 

Рис. 12.1. Конструкция промежуточной опоры

Промежуточные опоры состоит из следующих основных частей (рис. 12.1):

- оголовка;

- тела опоры;

- фундамента.

Основные размеры опоры:

Н – высота;

b – толщина;

В – ширина (размер поперек оси моста);

hог – толщина оголовка.

На оголовки опор передаются непосредственно сосредоточенные нагрузки от опорных частей (рис. 12.2). Оголовок должен распределить эти сосредоточенные нагрузки по всему сечению тела опоры. Поэтому оголовок должен быть выполнен из железобетона.

Рис. 12.2. Оголовок опоры

Для обеспечения стока верхней поверхности оголовка придается уклон 1:10. Чтобы стекающая с оголовков вода не образовывала потеков на теле опоры, снизу оголовка устраиваются слезники. Если вода на оголовок попасть не может, оголовок может быть горизонтальным. Пролетные строения устанавливаются на специальные горизонтальные подферменные площадки, являющиеся верхом подферменников.

Высота подферменников может быть разная, если на опору опираются пролетные строения с разной строительной высотой. Так как сосредоточенные нагрузки от опорных частей передаются непосредственно на подферменники, они армируются особенно тщательно.

Размеры оголовков определяются условиями размещения опорных частей с выполнением конструктивных требований, обеспечивающих нормальные условия работы оголовков и подферменников.





Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 495;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.015 сек.