Массивные монолитные опоры

 

Тело опоры работает преимущественно на внецентренное сжатие с относительно небольшим эксцентриситетом, поэтому может быть выполнено из бетона или бутобетона (но ригель – железобетонный). В старых мостах основным типом опор были каменные опоры.

Размеры опоры поверху определяются размерами оголовка с учетом свесов оголовков (карнизов) по 0,1 м с каждой стороны.

Если опоры выполнены из железобетона, то форма и размеры сечения чаще всего определяются архитектурными требованиями (рис. 12.3). При этом во всех сечениях должны выполняться условия прочности и трещиностойкости (раскрытие трещин не должно превосходить 0,02…0,03 см). При этом по обрезу фундамента сечение опоры может определяться размерами фундамента или свайного ростверка.

Рис. 12.3. Пример конструкции опоры из монолитного железобетона

Железобетонные опоры характерны для мостов рамной системы. Для балочных мостов опоры как правило выполняются из бетона и бутобетона..

Если опоры выполнены из бетона или бутобетона, то в сечениях по высоте тела опоры не должно быть растягивающих напряжений. С этой целью сечения опор развивают, придавая граням уклон 20:1…30:1. При этом в любом сечении получаются размеры, при которых растяжения в сечениях не возникает (рис. 12.4).

 

Рис. 12.4. Изменение размеров поперечного сечения опоры по фасаду моста

Таким образом можно необходимую величину сечения по обрезу фундамента.

Из удобства производства работ в современной практике грани опор часто делают вертикальными. При этом размеры определяются максимальными усилиями, действующими по обрезу фундамента, и сечение принимается по всей высоте такое, какое требуется по обрезу фундамента из условий прочности и трещиностойкости, то есть максимальной величины.

Для получения экономии опора может быть разбита по высоте на несколько ступеней и размеры в каждой ступени определяются максимальным размером опоры с наклонными гранями на этом участке. Обычно принимается две-три ступени.

Форма поперечного сечения зависит от местных условий (рис. 12.5).

 

Форма опоры при отсутствии воды Форма опоры на водотоках Более технологичная форма опоры на водотоках Вытянутая форма опоры на водотоках при тяжелых условиях Круглое сечение, не зависит от направления течения

Рис. 12.5. Назначение формы поперечного сечения опоры

В старых мостах на водотоках с ледоходом устраивались опоры с ледорезами.

Льдины наползали на ледорез и ломались под собственным весом. Сложно, дорого и не очень эффективно. Сейчас делают либо вертикальные заостренные грани, либо придают ледорезному ребру наклон 10:1 (рис. 12.6).

Рис. 12.6. Опоры с ледорезом и заостренной передней гранью

Ледорезные участки опор при реконструкции старых мостов часто надстраивают (показано пунктиром) при необходимости расширения автодорожных мостов или установки пролетного строения под второй путь в мостах под железную дорогу.

Конструкции массивных опор очень тяжелы, материалоёмки. Прочностные свойства материала используются плохо. Поэтому в современных условиях ищутся способы улучшения использования прочностных свойств материала и его экономии, уменьшения трудоемкости, повышения индустриальности.

В высоких опорах есть резерв экономии: ниже горизонта высоких вод ГВВ сделать форму поперечного сечения обтекаемый, а выше – прямоугольной (рис. 12.7).

Рис. 12.7. Изменение сечения опоры по высоте

Так как ригель железобетонный, то в широких мостах можно сделать верхнюю часть из двух столбов при массивной нижней части (рис. 12.8).

 

Рис. 12.8. Изменение сечения опоры по высоте в широких мостах

Ригель начинает работать как балка, поэтому его армирование необходимо соответствующим образом усилить.

Каждый столб верхней части можно опереть не на общую нижнюю массивную часть, а на отдельную полуопору. Обе полуопоры опираются на общий фундамент, а при надежных грунтах могут иметь отдельные фундаменты. Для предотвращения попадания льда при ледоходе в пространство между полуопорами на уровне ледохода устраивают тонкую стенку.

Можно сблизить обе полуопоры, объединив их в единую Т-образную конструкцию (рис. 12.9). При этом образуется ригель с консолями, что требует изменения схемы его армирования. Размер В определяется уже не условиями размещения опорных частей, как раньше, условиями прочности и трещиностойкости.

 

Рис. 12.9. Т-образная опора





Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 396; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.019 сек.