Основные задачи экологического мониторинга

I. Термин «мониторинг» применительно к экологии был употреблен в рекомендациях Стокгольмской конференции по окружающей среде (1972г.), под которым подразумевалась система повторных наблюдений за состоянием окружающей среды. Более конкретная формулировка мониторинга была предложена академиком РАН Ю.А.Израэлем в 1974 году: мониторинг состояния природной среды, и в первую очередь загрязнений и эффектов, вызываемых ими в биосфере, - это комплексная система регулярных длительных наблюдений в пространстве и во времени, дающая информацию о прошлом и настоящем состояниях окружающей среды, позволяющая прогнозировать на будущее изменение ее параметров, имеющих особенное значение для человечества.

Основные задачи экологического мониторинга антропогенных воздействий:

– наблюдение за источниками антропогенного воздей-

ствия;

– наблюдение за факторами антропогенного воздействия;

– наблюдение за состоянием природной среды и

происходящими в ней процессами под влиянием

факторов антропогенного воздействия;

– оценка физического состояния природной среды;

– прогноз изменения природной среды под влиянием

факторов антропогенного воздействия и оценка

прогнозируемого состояния природной среды.

Структура экологического мониторинга:

Наблюдения

Оценка фактического состояния

Прогноз состояния

Оценка прогнозируемого состояния

Регулирование качества среды

 

Объектами мониторинга, в первую очередь, являются: атмосфера (мониторинг приземного слоя атмосфера и верхней атмосферы); атмосферные осадки (мониторинг атмосферных осадков); поверхностные воды суши, океанов и морей, подземные воды (мониторинг гидросферы); криосфера (мониторинг составляющих климатической системы).

П. Существует классификация систем мониторинга по объектам, по факторам, по источникам и масштабам воздействия.

По объектам наблюдения различают: атмосферный, воздушный, водный, почвенный, климатический, мониторинг растительности, животного мира, здоровья населения.

По факторам воздействия: мониторинг различных химических загрязнителей, природных и физических факторов воздействия (электромагнитное излучение, радиоактивное излучение, солнечная радиация, акустические шумы, шумовые вибрации).

Классификация систем мониторинга может основываться на методах наблюдения: мониторинг по физико-химическим и биологическим показателям, дистанционный мониторинг.

Химический мониторинг – это система наблюдений за химическим составом (природного и антропогенного происхож-дения) атмосферы, осадков, поверхностных и подземных вод, вод океанов и морей, почв, донных отложений, растительности, животных и контроль за динамикой распространения химии-ческих загрязняющих веществ. Глобальной задачей химического мониторинга является определение фактического уровня загрязнения среды приоритетными высокотоксичными ингри-диентами. К ним относят: диоксид серы, взвешенные частицы, радионуклиды, хлорорганические соединения, соединения кадмия, нитраты, нитриты, оксиды азота, ртуть и ее соединения, свинец, диоксид углерода, оксид углерода, нефтеуглероды, фтористые соединения, асбест, мышьяк, микротоксины, микробиологическое загрязнение.

В последние годы широкое распространение получил дистанционный мониторинг – мониторинг с применением авиационной и космической техники, оснащенной радиометрической аппаратурой, способной осуществлять активное зондирование изучаемых объектов и регистрацию данных.

По масштабам воздействия различают:

глобальный – слежение за общемировыми процессами и явлениями в биосфере Земли, включая все ее экологические компоненты, и предупреждение о возникающих экстремальных ситуациях; глобальный мониторинг осуществляют между-народные организации: Глобальная система мониторинга окружающей среды (создана в 1974г.); Глобальная служба наблюдения атмосферы; Глобальная система наблюдения климата; Глобальная система наблюдения за океаном;

базовый (фоновый) – слежение за общебиосферными, в основном, природными явлениями, без наложения на национальных и региональных антропогенных влияний;

межнациональный – слежение за трансграничными загрязнениями;

национальный – мониторинг в масштабе отдельного государства;

региональный – слежение за процессами и явлениями в пределах какого-то региона, где эти процессы и явления могут различаться и по природному, и по антропогенным воздей-ствиям от базового фона, характерного для всей биосферы; региональный мониторинг в Республике Татарстан, например, был создан на основании Постановления Кабинета Министров № 321 от 07.07.1994г. о Единой системе мониторинга окружаю-щей среды РТ; региональный мониторинг выполняют: Министерство экологии и природных ресурсов РТ, Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Управление федерального агентства кадастра объектов недвижимости по РТ, Министерство здравоохранения РТ, Управление Приволжского округа по технологическому и экологическому надзору ФС по технологическому, экологическому и атомному надзору, Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных РТ, Инспекция по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства по РТ;

локальный – мониторинг воздействия конкретного антро-погенного источника;

импактный – мониторинг региональных и локальных антропогенных воздействий в особо опасных зонах и местах.

Ш. Критерием оценки качества окружающей среды служат на сегодняшний день предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в различных средах.

В воздушной среде:

ПДК рабочей зоны – предельно допустимая концент-рация вещества в воздухе рабочей зоны (мг/куб.м.); эта концентрация при ежедневной работе (кроме выходных дней) в пределах 8 час. (41 час. в неделю), в течение всего рабочего стажа не должна вызывать заболеваний или отклонений, обнаруживаемых современными методами исследования в процессе работы; рабочей зоной считается пространство высотой до 2 м над уровнем пола, на которой находятся места работающих;

ПДК воздуха населенных мест – предельно допустимая максимальная разовая концентрация вещества в воздухе населенных мест (мг/куб.м.); эта концентрация при вдыхании в течение 20 мин. не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека;

ПДК среднесуточная – предельно допустимая средне-суточная концентрация токсичного вещества в воздухе населенных мест (мг/куб.м.); эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неограниченно продолжительном вдыхании.

В водной среде:

ПДК питьевых водоемов – предельно допустимая концентрация вещества в воде водоема хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования (мг/л); эта концентрация не должна оказывать прямого или косвенного влияния на органы человека в течение всей его жизни, а также на здоровье последующих поколений, и не должна ухудшать гигиенические условия водопользования:

ПДК рыбохозяйственных водоемов – предельно допустимая концентрация вещества в воде водоема, используемого для рыбохозяйственных целей (мг/л).

В почве:

ПДК почвы – предельно допустимая концентрация веще-ства в пахотном слое почвы (мг/кг); эта концентрация не должна вызывать прямого и косвенного отрицательного влияния на здоровье человека, а также на самоочищающуюся способность почвы;

ПДК продуктов питания – предельно допустимая концентрация (допустимое остаточное количество) вещества в продуктах питания (мг/кг).

Для более полной оценки качества среды был предложен критерий – предельно допустимая экологическая нагрузка.

Для воды: ПДС – предельно допустимый сброс (г/с); для воздуха: ПДВ – предельно допустимый выброс (г/с); эти величины характеризуют нагрузку, оказываемую предприятием на окружающую среду в единицу времени, они должны обязательно входить в экологический паспорт предприятия.

Недостатком рассмотренных выше критериев оценки качества окружающей среды является разрозненность природоохранных функций различных министерств и ведомств, а также часто различающиеся значения ПДК в разных странах. В связи с этим 1 июля 2003 года был принят Федеральный Закон «О техническом регулировании», в котором зафиксирована необходимость разработки новых критериев оценки качества окружающей среды: будет разработано 5 «горизонтальных» законов – «О безопасной эксплуатации машин и оборудования в РФ», «О пожарной безопасности в РФ», «О безопасности эксплуатации зданий и сооружений в РФ», «О гигиенической безопасности в РФ», «Об экологической безопасности в РФ». Кроме того, будет разработано 400 «вертикальных» (отраслевых) законов – свод правил для хозяйствующих субъек-тов в отдельно взятой отрасли, которые призваны заменить около 60 тысяч действующих сегодня ГОСТов, стандартов, СНИПов. На внедрение этого закона по закону отводится 7 лет.

 






Дата добавления: 2022-06-04; просмотров: 14;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - 2022-2022 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.016 сек.