Международное сотрудничество, соглашения в экологической сфере

I. Международное сотрудничество в экологической сфере регулируется ст.81 ст.82 ФЗ-7 «Об охране окружающей среды» - правила международного договора имеют преимущество перед внутригосударственными актами: «Если международным договором Российской Федерации в области охраны окружающей среды установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим ФЗ, применяются правила международного договора». За последние 10 лет Россия стала полноправным партнером международных межправительст-венных организаций, участницей совместных проектов, научных исследований, совместных акций, конференций по экологии.

Россия подписала большое число многосторонних и двусторонних договоров в экологической сфере. На сегодняш-ний день ратифицировано 37 международных и 33 региональ-ных договора по различным экологическим проблемам, еще 5 международных и 9 региональных договоров подписаны, но еще не ратифицированы. Как отмечают эксперты Организации экономического сотрудничества и развития, в России процесс ратификации (утверждения договора или соглашения Госдумой и Советом Федерации) соглашений занимает длительное время. В ряде случаев решение о ратификации так и не принимается, особенно если не была создана необходимая нормативно-правовая база, либо не обеспечено в полном объеме финансирование его выполнения. Министерство финансов не приветствует ратификацию международных соглашений, если они требуют дополнительных финансовых расходов внутри страны или вкладов в международные фонды. Россия принимала участие в разработке основных документов, необходимых для осуществления подписанной в 1991г. в г.Эспоо Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте.

За короткий срок была ратифицирована Конвенция 1992 года о трансграничном воздействии промышленных аварий. На конференции в Люцерне в 1993 году Россия присоединилась к процессу «Окружающая среда для Европы». Россия приняла на себя обязательства по защите от загрязнений морской среды: ратифицировала в 1997 году Конвенцию ООН по морскому праву, Хельсинскую Конвенцию по Балтийскому морю, в частности, обязалась в рамках Декларации по Балтийскому морю прекратить сброс неочищенных или плохо очищенных сточных вод и сократить на 50% сброс органических веществ, азота, фосфора и тяжелых металлов. В 1998 году был принят План действий и Экологическая программа по Каспийскому морю, наиболее сильно страдаю-щему от загрязнения, браконьерства, сокращения биоразно-образия. На долю России приходится 4,7% мирового улова рыбы; больше России вылавливают Япония – 6,5% и США – 5,7%, но в России под угрозой полного исчезновения находится 12,3% всех известных видов, тогда как в Японии – 11%,
в США – 2,4%.

П. Россия является участницей всех международных встреч на высшем уровне, участницей встреч министров окружающей среды стран Большой восьмерки. С 1991 года Россия сотрудничает с Организацией экономического сотруд-ничества и развития в рамках программы технической помощи странам с переходной экономики. Бывшие союзные республики, за исключением стран Балтии и Украины, создали Межгосу-дарственный экологический совет на основе соглашения 1992 года «О сотрудничестве в области охраны окружающей среды». Руководители природоохранных ведомств 11 стран СНГ – членов Межгосударственного экологического совета – раз в год встречаются для обсуждения и координации действий по проблемам экологии. Созданы 11 рабочих групп по выполнению соглашений о сотрудничестве в области экологической инфор-мации, мониторинга, трансграничных рек, по охране перелет-ных птиц, млекопитающих и мест их обитания, по трансграничным перевозкам опасных отходов. Россия выполняет роль координатора среди стран СНГ по ряду экологических вопросов, в том числе – по вопросу создания Межгосударственного центра экологического мониторинга. В рамках Арктического Совета Россия участвует, наряду с другими семью арктическими странами, в реализации Стратегии охраны окружающей среды Арктики, предусматривающей мониторинг, сохранение фауны и флоры, охрану морской среды и поддержание готовности к чрезвычайным ситуациям.

Результатом этой стратегии, принятой на встрече стран Арктического Совета в 1991 году, явилось активное сотруд-ничество, свободный обмен информацией и научными публика-циями. Активное сотрудничество России с зарубежными странами в экологической сфере позитивно отразилось на состоянии экологического сознания высшего руководства страны. Это изменение проявилось во время встречи лидеров пяти стран Каспийского бассейна в мае 2002 года. Президент России В.В.Путин поставил задачу защиты Каспийского моря от загрязнений истощения биоресурсов в число приоритетных задач, не менее важных, чем добыча нефти или лов осетровых. Сотрудничество по охране Каспийского моря развивается при участии Всемирного банка и Европейского Союза совместно с программой ООН по окружающей среде и Глобальным экологическим фондом. На долю бассейна реки Волга, впадающей в Каспийское море, приходится 37% всех российских загрязненных вод, она несет в Каспий 28 куб. км стоков ежегодно, из которых 11 куб.км – неочищенные.

Ш. Охраной окружающей среды занимаются многие международные организации: специализированные учреждения и органы ООН, межправительственные организации, международные неправительственные универсального типа, региональные и субрегиональные органы.

Комплексное рассмотрение экологических вопросов осуществляется по программам ООН. Главной из них является Программа по окружающей среде и развитию (ЮНЕП – ЮНЕСКО). Ее целью является активизация научных исследо-ваний по природной среде и практических работ в этой области. В основе деятельности ЮНЕП лежит концепция «экоразвития», согласно которой экономическое и социальное развитие возможно совместить с сохранением природной среды в соответствии с законами экологии. ЮНЕП создана на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 15 декабря 1972 года. В состав ЮНЕП входят: Совет Управляющих, куда входят представители государств; Совет по координации охраны окружающей среды; Фонд окружающей среды. С ЮНЕП и под ее эгидой по вопросам окружающей среды сотрудничает ЮНЕСКО – Организация при ООН по культуре, науке, образованию, созданная в 1948 году. ЮНЕСКО осуществляет руководство экологическими программами, в которых занято 100 государств.

В инициативах ЮНЕП принимает участие Между-народный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП), учрежденный в 1948 году. Эта неправительственная международная организация представляет свыше 100 стран, неправительственных организаций и международных правительственных организаций – всего свыше 500 членов. От России членами МСОП являются Министерство сельского хозяйства и Всероссийское общество охраны природы.

В целом ряде программ ЮНЕП участвует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), созданная в 1946 году. ВОЗ занимается вопросами охраны здоровья человека в аспекте влияния состояния окружающей среды; осуществляет санитарный мониторинг; обобщает данные о заболеваемости людей; проводит экспертизу окружающей среды; участвует в международных программах по улучшению санитарно-гигиенических условий жизни людей.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), созданное в 1957 году, также принимает участие в целом ряде проектов по природной среде. МАГАТЭ разрабатывает правила строительства и эксплуатации атомных электростанций, проводит экспертизу проектируемых и действующих АЭС, дает оценку воздействия атомных материалов на окружающую среду, устанавливает нормы радиационной безопасности, проверяет их выполнение.

Сельскохозяйственная и продовольственная организация при ООН (ФАО), образованная в 1945 году, в рамках своей компетенции сотрудничает с ЮНЕП, ЮНЕСКО, МСОП, занимается экологическими проблемами в сельском хозяйстве, охраной и использованием земель, водных ресурсов, лесов. ФАО подготовила почвенную карту мира, благодаря ее инициативе принята Всемирная почвенная хартия, проводятся международные конференции по народонаселению, продоволь-ствию, по борьбе с опустыниванием земель, охране водных ресурсов.

Международная морская организация (ММО), созданная в 1948 году, взаимодействует с ЮНЕП и другими организа-циями, принимает участие в разработке международных конвенций по борьбе с загрязнением моря нефтью и другими токсичными веществами. В состав ММО входит Комитет защиты морской среды.

Важные природоохранные функции возложены на Всемирную метеорологическую организацию при ООН (ВМО), созданную в 1947 году. Ее задача – изучение и обобщение степени воздействия человека на погоду и климат планеты в целом и по отдельным регионам. Организация действует в рамках Глобальной системы мониторинга окружающей среды (ГСМОС), работу которой координирует ЮНЕП. Глобальная система мониторинга окружающей среды имеет пять действующих программ: состояние атмосферы, здоровье человека, Мировой океан, трансграничные загрязнения, возобновляемые ресурсы.

Среди региональных организаций большую работу в сфере экологии проводит Европейская экономическая комиссия (ЕЭК). Приоритетными экологическими проблемами ЕЭК являются: внедрение малоотходных и безотходных технологий, оценка антропогенного воздействия на окружающую среду, охрана экосистем, охрана животного мира, борьба с трансграничными загрязнениями.

 






Дата добавления: 2022-06-04; просмотров: 17;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - 2022-2022 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.015 сек.