Интерфейс магистральной линии

Термин «магистральная линия» имеет очень большое количество благоприобретенных за длительное время значений (при этом некоторые из них вызывают некоторое недоумение). Наиболее часто употребляемое значение означает канал связи между оборудованием, используемым в коммутируемых линиях связи и установленным в двух различных по своему расположению местах. Такое определение также содержит в себе некоторую неопределенность, так как, например, магистральная линия в офисной АТС, которая установлена на промышленном предприятии или в бизнес-центре, заканчивается на районной АТС и может рассматриваться как простая абонентская линия, тогда как частная сеть или «объединяющая линия», действующая между двумя офисными АТС, будет функционально совершенно идентична магистральной линии связи между двумя районными АТС.

Термин «магистральная линия» относится к каналу связи, соединяющему установленное в различных местах коммутирующее оборудование.

Система магистральных линий связи.Обычно магистральная линия связи оканчивается на так называемой «схеме интерфейса магистральной линии», которая представляет собой схему сопряжения, или интерфейс, для передаваемого речевого сигнала, сигналов контроля и управления между магистральной линией и системой коммутации. Она рассматривается как часть магистральной линии, когда производится измерение уровня передачи сигнала. Магистральные линии имеют гораздо более высокую стоимость по сравнению с абонентскими линиями связи, поэтому они прокладываются только там, где они действительно необходимы. Однако, так как магистральная линия не является закрепленной за каким-то одним конкретным владельцем, такая система магистральных линий используется гораздо более интенсивно, чем обычная абонентская линия связи. Например, для группы из 30 магистральных линий связи, которая спроектирована таким образом, чтобы только 3% вызовов в период пиковой нагрузки оказались бы заблокированными (для них не производилось бы соединение), будет в среднем приходиться примерно 70% вызовов этого пикового периода.

Схема магистрального интерфейса представляет схему сопряжения между магистральной линией связи и системой коммутации. Для передачи сигнала могут использоваться медные телефонные проводные пары, по которым передаются мультиплексированные аналоговые или цифровые сигналы. Магистральная линия должна иметь источник батарейного питания, систему сигналов управления и контроля, а также оконечное оборудование.

Магистральные линии, проложенные на небольшие расстояния, могут представлять обычные телефонные проводные пары, тогда как магистральные линии дальней связи обычно обеспечиваются системами и оборудованием, предназначенными для мультиплексной аналоговой или цифровой передачи. Магистральная линия связи может быть предназначена сама по себе как для односторонней, так и для двухсторонней передачи, с использованием как автоматического соединения, так и с использованием операторов.

Интерфейс магистральной линии на районной АТС согласовывает все эти различные условия и обеспечивает один и тот же уровень функционального обслуживания, что и линейный интерфейс, хотя за счет большей сложности оборудования и использования большего количества вариантов.

На рис. 7.5 приведены некоторые типы интерфейсов, как линейных, так и магистральных, для компьютерно-управляемой электронной коммутационной системы с пространственным уплотнением № 1 (No. 1 ESS) компании АТТ, на которой показаны типичные маршруты коммутации и используемой терминологии.

Рис. 7.5. Типы интерфейсов компьютерно-управляемой (электронной) системы коммутации

Соединения направляются через матричные переключатели для выполнения соединений типа линия–линия, или типа линия–магистральная линия. В магистральных линиях связи также обязательно наличие таких элементов, как батарейное питание, сигналы управления и контроля, оконечное оборудование.





Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 239; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.024 сек.