Работа интегральной микросхемы

Более подробная схема собственно интегральной микросхемы, используемой в качестве интерфейса абонентской линии, приведена на рис. 7.8.

Рис. 7.8. Схема управления абонентской линией

Речевой сигнал поступает в абонентскую линию с коммутатора районной телефонной станции через вход принимаемого сигнала (REC IN), аттенюатор поступающего сигнала (REC ATTN) и затем схему управления, обеспечивающую работу линейного трансформатора в двухтактном режиме с использованием внешних (относительно интегральной микросхемы или навесных) резисторов R1 и R2. Внешние стабилитроны D1 и D2 обеспечивают защиту от перенапряжений в телефонной линии. После прохождения трансформаторов связи на районной АТС речевые сигналы, поступающие от абонента, проходят на вход операционного усилителя интегральной микросхемы ТСМ4204, А1, а затем через аттенюатор передаваемого сигнала (XMIT ATTN) и выход двухпроводной соединительной линии станции на схемы магистральных линий. Усиление операционных усилителей задается внешними резисторами R3 и R4.

Сигнал замыкания контактов телефонной трубки (состояние, соответствующее поднятой с рычагов трубки) детектируется схемой резистивного моста (резисторы R8–R13) со стороны выводов абонентской линии линейного трансформатора и подается через операционный усилитель А2 на фильтр нижних частот, а затем через цифровой интерфейс на шину управления контроллера. Фильтр нижних частот препятствует прохождению вызывного сигнала в момент его подачи, поэтому он не оказывает влияния на работу микропроцессора. Сигнал готовности набора номера в линию поступает через вход REC IN, а затем – в схему принимаемого сигнала. Тональный сигнал набора номера проходит через схему передаваемого сигнала и поступает на выход XMIT OUT.

Работа внешних схем управления реле вызывного сигнала и тестирования определяется встроенными в микрокристалл триггерами (схемами запуска), которые синхронизируются через шину управления микропроцессора с использованием цифрового интерфейса. При включении схема управления реле подает напряжение на реле вызывного сигнала, подающего вызывной сигнал в абонентскую линию. После ответа вызываемого абонента ток, соответствующий условию поднятой с рычагов трубки, фиксируется внешним резистором R7, чтобы обеспечить отключение вызывного сигнала через А2. Доступ к тестированию обеспечивается подачей питания на реле тестирования точно таким же способом, что и на реле вызывного сигнала. Когда на реле не подаются напряжения, подача батарейного питания –48В в абонентскую линию обеспечивается через нормально замкнутые контакты реле.






Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 127;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.