Комплекс сопряжения аналоговых каналов связи с цифровыми D1

На рис. 8.1 приведена блок-схема части комплекса оборудования сопряжения аналоговых каналов с цифровыми D1.

Рис. 8.1.Комплекс оборудования сопряжения аналоговых каналов связи с цифровыми D1 (24 канала)

На рис. 8.1а приведена часть схемы, относящаяся к передаваемому сигналу, а на рис. 8.1б – часть схемы для принимаемого сигнала.

Часть схемы комплекса оборудования D1, предназначенная для передаваемого сигнала, выполняет три основные функции:

1. Цифровое кодирование сигналов, поступающих от 24-х аналоговых каналов связи.

2. Добавление необходимой сигнальной информации от каждого канала.

3. Мультиплексирование каналов в цифровой поток для передачи по физическому каналу связи.

Комплекс сопряжения аналоговых каналов с цифровыми D1 выполняет преобразование как передаваемого, так и принимаемого сигналов. Он выполняет функции кодирования и декодирования сигналов, а также добавления и извлечения сигналов управления и кадровой синхронизации. Он выполняет функции сопряжения с линией и, следовательно, мультиплексирует и демультиплексирует сигнал.

Входные цепи, логические схемы, фильтры, схемы сжатия и кодирования комплекса оборудования сопряжения цифровых каналов связи с аналоговыми обеспечивают фильтрование, преобразование аналогового сигнала в дискретный путем измерения амплитуды в определенные моменты времени, сжатие сигнала (что представляет половину функции компандирования сигнала) и его кодирование (аналого-цифровое преобразование). Сигнальная информация, поступающая от схемы сигналов управления каждого канала, а также синхронизирующие импульсы от ведущего (главного) генератора и генератора кадровой синхронизации вставляются в цифровой поток передающим преобразователем. Результирующий поток, преобразованный с использованием метода импульсно-кодовой модуляции, поступает в линии связи через общую схему управления.

Так как на практике используется большое количество разнообразных схем подачи сигналов управления, а также применяются как двухпроводные, так и четырехпроводные соединительные линии, каждый из пяти D-типов комплексов оборудования сопряжения аналоговых каналов связи с цифровыми (D1, D2, D3, D4 и DCT – цифровых соединительных линий) содержит индивидуальную интерфейсную схему, установленную между индивидуальным речевым каналом и общим оборудованием, которое предназначено для обслуживания всех цепей.

В той части схемы, которая предназначена для поступающего сигнала, все процессы идут в обратном порядке. В этой части схемы извлекается информация сигналов управления и синхронизации, сигналы управления передаются в принимающие цепи, в декодер передается ИКМ закодированный речевой сигнал (операция декодирования выполняется с использованием цифро-аналогового преобразователя), и выполняется операция расширения сжатого сигнала (вторая половина функции компандирования). После этого сигнал поступает на фильтры индивидуальных каналов и выходные цепи. Комплекс оборудования сопряжения цифровых каналов связи с аналоговыми D1 включает в себя три 24-канальные секции (всего 72 канала).






Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 198;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.