Телефонный аппарат, полностью собранный на интегральных микросхемах

Интегральные микросхемы, предназначенные для набора номера, а также обеспечивающие прохождение вызывного и речевого сигналов, могут быть объединены все вместе, чтобы создать телефонный аппарат совершенно нового типа. В таком телефонном аппарате, в котором используются только интегральные полупроводниковые микросхемы, предоставляется возможность использовать многие дополнительные функции, такие, например, как многотональный сигнал вызова, в зависимости от возможностей АТС выбирать импульсный или тональный набор номера, производить набор с использованием собственной памяти телефона, а также функции повторного набора последнего набиравшегося номера. При этом активные цепи прохождения речевого сигнала освобождаются от массивных трансформаторов или катушек индуктивностей. На рис. 4.24 приводится полная схема телефонного аппарата, в котором используются только полупроводниковые схемы и элементы.

Рис. 4.24.Схема телефонного аппарата, в котором используются только элементы и схемы твердотельной электроники

Питание схемы телефонного аппарата осуществляется полностью от абонентской телефонной линии через стандартную мостовую схему, защищающую от обратной полярности напряжения в линии и использующую стандартные выпрямительные диоды 1N4004. Защита от перенапряжений обеспечивается стабилитроном 1N5274 с рабочим напряжением 130 В. Интегральная микросхема МС145412 позволяет осуществлять набор как в импульсном режиме, так и с использованием двухтонального многочастотного набора, DTMF. Тональные сигналы поступают непосредственно на интегральную микросхему цепи прохождения речевого сигнала МС34014, рассмотренную в главе 3. Схема прохождения речевого сигнала будет усиливать и передавать сигналы двухтонального многочастотного набора в телефонную линию. При импульсном наборе номера цепь, образованная дискретными транзисторами 2N5401 и 2N5550, будет осуществлять прерывание тока в телефонной линии. Стабилитрон 1N4742 с рабочим напряжением 12В осуществляет вторичную защиту цепей прохождения речевого сигнала от перенапряжений при импульсном наборе номера. Интегральная микросхема МС34017 вызывного сигнала подключается со стороны телефонной линии. В интегральной микросхеме МС34017 имеются свой собственный диодный выпрямитель, элементы схемы, осуществляющие защиту от перенапряжений, а также схема, блокирующая подзванивание телефона при наборе номера. Пьезоэлектрический акустический преобразователь возбуждается через схему двухтактного выходного усилителя.






Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 24;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.