Применение и технические характеристики интегральных микросхем, разработанных для цепей прохождения речевого сигнала

Компания Motorola действительно является одной из крупнейших производителей интегральных микросхем для систем телефонной связи, вторую группу составляют компании Филипс и Самсунг. Исчерпывающие данные о технических характеристиках любой интегральной схемы, такой, например, как МС34114 компании Motorola, можно получить непосредственно у производителя продукции. Интегральная микросхема S1T2425А производства компании Самсунг вполне идентична интегральной микросхеме МС34114 компании Motorola, которая в настоящее время является уже устаревшей и подробно описана в предыдущих изданиях данной книги.

На первый взгляд спецификация интегральной микросхемы МС34114 компании Motorola может показаться весьма тяжеловесной, однако существует несколько основных параметров, которые представляются чрезвычайно важными для высокой эффективности работы цепей прохождения речевого сигнала. В табл. 3.2 приводятся некоторые из наиболее важных ее характеристик.

Таблица 3.2.Технические характеристики интегральной микросхемы МС34114 производства компании Motorola

Хотя интегральная микросхема МС34114 сохраняет работоспособность при снижении напряжения до 1,2В, для правильной работы стабилизаторов напряжения, рассчитанных на 1,7 В и 3,3 В, требуется напряжение 5 В либо же еще более высокое.

Для того чтобы подчеркнуть гибкость применения интегральной микросхемы в цепях речевого тракта, в табл. 3.3 приводятся сведения о назначении каждого из всех внешних элементов схемы, приведенной на рис. 3.19.

Рис. 3.19.Принципиальная схема интегральной микросхемы МС34114 производства компании Motorola

 

Таблица 3.3.Назначение внешних компонентов интегральной микросхемы

Интегральные микросхемы, применяемые в схемах модемов и других устройств системы телефонной связи, производятся большим количеством самых разных производителей интегральных микросхем, таких, например, как компании Philips, Texas Instruments, National Semiconductor, Oki, Infineon, Lucent Technology и Samsung.

Производители предлагают различные образцы своей продукции, каждый из которых обладает своими собственными характеристиками, особенностями и способен предоставлять какие-нибудь дополнительные функции.

Некоторые интегральные микросхемы общего применения, такие, например, как цифровые процессоры обработки сигнала (DSP), программируемые пользователем вентильные матрицы (FPGA), программируются таким образом, чтобы выполнять функции, задаваемые очень сложным алгоритмом. Такие алгоритмы программирования оказываются доступными для использования из множества источников, однако, следует учитывать, что такие микропрограммы являются собственностью частных компаний и на них распространяется право на интеллектуальную собственность (IP). Компании, обладающие правом на интеллектуальную собственность, могут менять условия, на которых используются их микропрограммы в различных разработках. Высокоскоростные модемы и кодеки (или кодер-декодеры), предназначенные для кодирования–декодирования речевого сигнала с невысокой скоростью в блоках цифровой передачи речевых сигналов по каналам телефонной связи, очень сложные, и в них часто используются существующее программное обеспечение для цифровых процессоров обработки сигналов что называется «с нуля».





Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 457; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - 2017-2021 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.016 сек.