Мощность, потребляемая электронными схемами, и изменения напряжения во время переходных процессов

Перед тем как рассмотреть схему работы электронного импульсного номеронабирателя, необходимо более подробно остановиться на двух основополагающих проблемах: одна связана с энергопотреблением электронных схем, а вторая — с изменениями (скачками) напряжения, вызванными переходными процессами.

Мощность, потребляемая электронными схемами. На рис. 4.1 представлена схема, на которой показаны пути, по которым из телефонной линии подается питание к электронным схемам, установленным внутри телефонного аппарата.

Питание из телефонной линии на схему вызывного сигнала должно подаваться, минуя контакты рычагов телефонной трубки, то есть напряжение вызывного сигнала должно поступать на электронную схему, когда телефонная трубка лежит на рычагах. В этом случае диодная мостовая схема выпрямления должна стоять на входе электронной схемы (если только это не предусмотрено в самой схеме электронного звонка) для того, чтобы исключить повреждения схемы при изменении полярности напряжения.

Все электронные цепи телефонного аппарата должны питаться через схему выпрямительного моста, чтобы исключить их повреждение при изменении полярности напряжения в абонентской линии или при подключении.

Остальные цепи и схемы телефонного аппарата также должны питаться от телефонной линии. Однако все они должны получать питание после замыкания контактов рычагов телефонной трубки. По этой причине для питания любой цепи или схемы, которая не имеет собственного выпрямительного моста, используется дополнительный выпрямительный мост.

Хотя на рис. 4.1 приведена схема стандартного диодного моста, в цепях питания интегральных микросхем, предназначенных для работы в телефонных линиях с очень низкими значениями напряжения, могут использоваться выпрямительные мосты с пониженными значениями прямого падения напряжения. В хорошо разработанной схеме телефона должно использоваться не более двух схем выпрямительных мостов (либо же только одна, если в схеме вызывного сигнала предусмотрена собственная мостовая схема). Следует обратить внимание на встречно-включенные стабилитроны после схемы каждого выпрямительного моста. Данные полупроводниковые приборы обеспечивают защиту интегральных микросхем от превышений напряжения, возникающих, как правило, из-за переходных процессов.





Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 245;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.019 сек.