Сравнение времени, затрачиваемого на набор номера различными методами

Набор номера с использованием метода двухтонального многочастотного сигнала происходит гораздо быстрее как на практике, так и теоретически по сравнению с методом импульсного набора. При использовании тонального набора время, необходимое для распознавания любой цифры номера, составляет всего 50 мс. С учетом времени, необходимого для межцифрового интервала, составляющего также 50 мс, общее время для пересылки любой цифры номера составляет около 100 мс.

Набор и передача телефонного номера с использованием метода двухтонального многочастотного сигнала происходит гораздо быстрее по сравнению со временем, необходимым при импульсном наборе. На принимающем конце линии это обозначает необходимость использования меньшего количества запоминающих регистров.

В противоположность этому, каждый импульс в методе импульсного набора занимает интервал времени, равный 60 мс, при этом дополнительно требуется интервал времени в 40 мс замкнутого состояния, разделяющий отдельные импульсы, образующие цифру номера, что требует для одного импульса порядка 100 мс времени. Таким образом, любая цифра номера, соответствующая более высокому значащему числу десятичного разряда, потребует при импульсном наборе все больше времени для того, чтобы быть набранной, так как количество импульсов с увеличением числа, входящего в номер, возрастает. К тому же необходимо учесть междуцифровые интервалы времени, которые при импульсном наборе гораздо больше и составляют по 700 мс. В качестве примера можно рассмотреть время, затрачиваемое на набор номера 555-555-5555, при импульсном наборе номера при междугороднем разговоре:

5 импульсов/на каждую цифру 100 мс/на импульс 10 цифр номера = 5 с.

Межцифровой интервал (количество цифр номера — 1) = 700 мс 9 = 6,3 с.

Общее время набора номера импульсным методом составит:

(5 + 6,3) = 11,3 с.

При использовании метода двухтонального многочастотного набора при наборе того же самого номера затраты времени составят: Количество цифр номера 100 мс/на одну цифру = 10 100 мс = 1 с.

Рассчитанные промежутки времени являются минимально возможными. В действительности пользование как наборным диском, так и кнопками наборного поля добавят к полученным значениям дополнительное время, однако время, которое экономится при использовании тонального набора при большом количестве ежедневных разговоров, становится просто внушительным. На районной АТС цифроприемники, а также устройства памяти, необходимые для хранения поступающих во время набора цифр, используются для совместного обслуживания большого количества входящих линий. Снижение среднего времени обработки одного поступившего вызова (именуемого временем занятия линии) означает уменьшение необходимого количества цифроприемников для такого же объема обслуживаемых вызовов. Окончательный же результат заключается в том, что требуется меньше капитальных затрат на оборудование при том же количестве обслуживаемых линий, следовательно, стоимость телефонной станции будет снижаться.

Сопряжение генератора двухтональных многочастотных сигналов с линией связи.Требования, необходимые для согласования генератора с линией связи, заключаются в следующем:

1. Необходимые значения напряжения постоянного тока и тока шлейфа должны быть обеспечены при любой длине линии связи.

2. Вырабатываемые тональные сигналы должны иметь определенную амплитуду, уровень искажений сигнала — не превышать определенного значения.

3. Генератор двухтональных многочастотных сигналов должен иметь определенное значение выходного полного комплексного сопротивления, чтобы быть согласованным с линией связи.

При согласовании генератора двухтональных многочастотных сигналов с линией связи должны быть учтены несколько существенных моментов.

Генератор должен сохранять работоспособность при изменении в широких пределах ряда параметров, таких как входное напряжение, длина линии связи. Он должен вырабатывать сигнал с приемлемым значением амплитуды и не содержащий помех, а также иметь соответствующее значение динамического комплексного сопротивления.





Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 174;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.