Генератор вызывного сигнала

В качестве источника переменного тока, который приводит в действие электромеханический звонок, впервые было использовано магнето, или индуктор с ручным приводом, которое также было запатентовано в 1878 г. Уотсоном. Магнето вырабатывало переменное напряжение порядка 75В и частотой порядка 17 Гц.

Высокое напряжение было необходимо из-за существенных потерь, вызванных несовершенством использовавшихся в то время магнитных материалов и существующих линий связи. Хотя вызывные звонки современных телефонных аппаратов гораздо совершеннее, прежде всего, благодаря использованию материалов с улучшенными характеристиками и передовым технологиям, высокое напряжение в этих цепях телефонных аппаратов сохраняется по-прежнему.

Вызывной сигнал переменного тока генерируется на районной АТС. Генераторы вызывного тока включается автоматически. Их перерывы в работе устанавливаются специальным графиком. Это позволяет более равномерно распределить на них нагрузку.

На большинстве районных АТС сигнал вызова генерируется с использованием генератора, приводимого в действие двигателем постоянного тока, либо же с использованием схем на полупроводниковых инверторах. Инвертор преобразует постоянное напряжение в переменное без использования вращающихся узлов или деталей. Оба типа генераторов получили название машин (или генераторов) вызывного сигнала (иногда используют термин «вызывного тока») и оба питаются от общего источника питания АТС постоянным напряжением –48В. Так как иногда может понадобиться подать сигнал вызова по большому количеству линий одновременно, несколько генераторов вызывного сигнала используются для распределения нагрузки. Как правило, работа этих генераторов организуется таким образом, чтобы время работы таких генераторов было распределено по особому графику.

Это позволяет добиться того, что, по крайней мере, хотя бы один из генераторов будет находиться в состоянии цикла работоспособности в любой отрезок времени. Поэтому для любого вновь поступившего вызова немедленно окажется доступным активный генератор вызывного тока и не придется ожидать, пока закончится пассивный период.

Сигнал переменного тока подается в абонентскую линию с фиксированными по времени интервалами «включено-выключено», чтобы образовать определенную последовательность поступления (ритм) вызывных сигналов. На рис. 2.12 приведены временные диаграммы двух типичных ритмов.

Рис. 2.12.Ритмы вызывных сигналов

Первый из них широко применяется в США и странах Европы (редкие длинные звонки), а второй распространен в Соединенном королевстве Великобритании (два коротких звонка, перерыв 2 секунды, затем опять два коротких звонка). В ряде учрежденческих (или офисных) АТС с исходящей и входящей связью используются свои собственные ритмы вызывных сигналов, чтобы легче можно было определить по вызову, является ли звонок внутренним (внутриофисным), или же внешним (городским, например).






Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 190;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.