Формат передачи цифровых данных Т1

Аналоговые речевые сигналы генерируются в телефонном аппарате и затем передаются по каждой абонентской телефонной линии. Эти сигналы поступают на районную АТС, где они преобразуются в дискретную форму и кодируются для того, чтобы быть переданными в цифровой форме по каналу передачи данных. Для того чтобы обеспечить экономичность передачи информации от многих каналов на телефонную станцию пункта назначения, информация каждого канала для передачи по единому физическому каналу может быть подвергнута мультиплексированию с разделением во времени, как это было описано в предыдущем разделе.

Основной метод мультиплексирования цифровых каналов в Соединенных Штатах известен под названием системы Т1 (или линии Т1, по терминологии компании АТТ). Но также этот метод иногда именуется системой канала с основной скоростью передачи, или же упрощенно «основной скоростью». При использовании линии Т1 преобразованные в цифровую форму 24 голосовых канала могут быть мультиплексированы для передачи по двухпарному кабелю (одна пара проводов используется для передачи и вторая — для приема).

Формат цифровых сигналов, используемый для фреймов при передаче данных в системе Т1, получил название DS-1 и приводится на рис. 6.27а. Формат DS-1 делит передаваемые данные по фреймам, каждый из которых содержит по 193 бита. Первый бит всегда считается синхронизирующим битом фрейма. Остальные 192 бита представляют восьмиразрядные чередующиеся кодовые группы (слова) 24 цифровых каналов.

Следует вспомнить, что частота измерения сигнала голосового канала при выполнении преобразования дискретизации должна составлять примерно 8 кГц, чтобы обеспечить его четкое представление в дискретной форме. Это означает, что одно восьмиразрядное преобразование должно выполняться через каждые 125 микросекунд (мкс). Так как в каждом фрейме должна содержаться информация каждого из 24 индивидуальных каналов, плюс к этому должен быть дополнительный бит, идентифицирующий границы фрейма, то система связи должна пересылать 193 бита каждые 125 мкс. При данных условиях линия Т1 должна посылать или принимать данные со скоростью, равной (193/125 10-6), что составит 1544 тыс. битов в секунду, или 1,544 мегабит в секунду (Мбит/с).

Передача сигналов между двумя точками системы связи (линии) Т1 осуществляется методом «заема единицы». В каждом шестом фрейме один бит изымается из каждого из 24 каналов и используется для передачи сигнальной информации. Таким образом, в среднем в каждом фрейме для передачи сигналов используются 24/6 битов (или 4 бита).






Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 153;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.