Европейская система и скорость передачи данных

В оборудовании мультиплексирования, используемом в европейских странах, применяется формат, отличающийся от формата, применяемого в стандарте DS-1. Формат, установленный Европейской конференцией почтовых и телекоммуникационных ведомств (CEPT), или формат PCM-30, также известный под названием Е1, представляет 256-битовый фрейм из 32 кодовых групп (слов), схематично изображенный на рис. 6.27б. Первая группа (временной слот под нулевым номером) представляет 8-разрядную группу цикловой синхронизации (для определения границ фрейма). За ней следуют восьмиразрядные группы данных для 15 каналов. Затем вставлена восьмиразрядная группа передачи сигналов (временной слот под номером 16), за которой следуют восьмиразрядные группы данных для завершающих 15 каналов. Так как один канал используется исключительно для передачи сигналов, то на один фрейм приходится 8 сигнальных битов.

Частота выполнения измерений при дискретизации сигнала каждого канала по-прежнему составляет 8 кГц — это означает, что фрейм должен следовать через каждые 125 мкс. Передача 256 битов за 125 мкс означает скорость передачи данных, равную 256/125 10-6 = 2 048 000 бит/с, или 2,048 Мбит/с.

В соответствии с иерархией европейской системы четыре потока каждого уровня мультиплексируются в один поток более высокого уровня: то есть четыре потока уровня Е1 мультиплексируются в поток Е2; четыре потока Е2 используются для создания потока Е3 и т.д. Детали этого процесса отражены в табл. 6.3.

Таблица 6.3.Европейские системы мультиплексирования

Так как потоки не синхронизированы между собой, особое значение приобретает процесс синхронизации в мультиплексорах. Используется вставка дополнительных битов для заполнения возникающих промежутков, если данные оказываются недоступными из-за отсутствия синхронизации; этот процесс также известен под названием «выравнивания».

Временной промежуток фрейма в системе мультиплексной передачи Е2 составляет 100,38 мкс. В каждом фрейме содержится 848 битов. 820 битов логического блока передачи информации перемежаются с вспомогательными (используется чередование битов при уплотнении каналов). Четыре бита (по одному из каждых вспомогательных) либо являются битами информационного блока, либо выравнивающими битами. Также имеется 12 выравнивающих управляющих битов (по три от каждого вспомогательного), которые и используются для передачи сигналов в случае, если применяется выравнивание. Используется 10 битов выравнивания фрейма. Оставшиеся 2 бита используются для контроля соединения.

Следует учитывать, что европейская система не совпадает с системой, принятой в США, как по количеству каналов, так и по скорости передачи данных, что приводит к возникновению достаточно сложных проблем взаимодействия на любом из уровней передачи, кроме уровня индивидуального канала.





Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 228;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.