Интерфейс абонентской линии связи

Подавляющее количество схем интерфейса в телефонных сетях действует между телефонным аппаратом и районной АТС. Так как данные схемы интерфейса эволюционировали со времен вызывных звонков с питанием от магнето, дисковых номеронабирателей и шаговых искателей, то оказалось значительно труднее заменить существующие интерфейсы электронными схемами и при этом еще соблюсти требования к стандартам и характеристикам завтрашнего дня. Из-за очень большого количества и разветвленности абонентских линий связи схемы такого интерфейса будут составлять наиболее значительную часть по сравнению со всеми телефонными линиями связи.

Основные требования к интерфейсу абонентской линии связи в стандартной телефонной сети можно определить ранее введенным в главе 6 обозначением – BORSCHT, которое является акронимом (аббревиатурой), составленным из англоязычных слов: Батарейное питание – Защита от перенапряжений – подача Вызывного сигнала – подача сигналов Управления и Контроля – Кодирование – Гибридная схема – Тестирование. После всего сказанного следует подробнее остановиться на стандартном интерфейсе абонентской линии связи, или абонентском, линейном интерфейсе.

Батарейное питание.Система питания абонентской телефонной линии от станционной батареи (или источника питания телефонной станции) должна выполнять следующие задачи:

1. Обеспечить питанием телефонный аппарат абонента (как правило, величина напряжения постоянного тока в шлейфе составляет 48 В).

2. Обеспечить возможность прохождения сигналов управления как к телефонному аппарату, так и от него.

3. Обеспечить низкое значение сопротивления для протекания постоянного тока в шлейфе.

4. Обеспечить высокое значение полного комплексного сопротивления по переменному току.

Питание абонентской телефонной сети от стандартной станционной батареи должно обеспечить подачу напряжения с требуемым значением в телефонный шлейф, характеризующийся низким значением омического сопротивления и высоким значением полного комплексного сопротивления.

Защита от перенапряжений.Защита от перенапряжений в линии обеспечивает сохранение работоспособности оборудования и защиту персонала от опасных бросков напряжения, возникающих при переходных процессах во время грозовых разрядов, которые могут достигать значения до 1000В, а также от возможных наводок или коротких замыканий между линиями связи над действующими линиями электропередачи. За исключением случая очень высоких напряжений, оборудование защиты, установленное на телефонных станциях, подобно используемому для защиты телефонных аппаратов.

Подача вызывного сигнала.Работа звонка вызывного сигнала в телефонном аппарате и работа вызывного генератора, установленного на районной АТС. Телефонная станция должна обеспечить условия, при которых сигнал вызова на телефонном аппарате абонента должен информировать о поступившем вызове. Следовательно, телефонная станция должна подавать такой сигнал после того, как на коммутаторе завершено подключение абонентской линии. Обычно это выполняется с использованием реле, питание на которое подается с коммутатора. Величина напряжения вызывного сигнала составляет 90В среднеквадратического значения, а частота сигнала – 20 Гц.






Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 153;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.