Компании кабельного телевидения

Компании кабельного телевидения уже обладают достаточно разветвленной сетью предоставления широкополосного доступа непосредственно к абонентам коммерческих и жилых зон. Создается впечатление, что эти компании находятся в промежуточном положении, позволяющем им воспользоваться всеми преимуществами как системы телефонной проводной связи, так и Интернета (правда, за счет занятия и совместного использования части рынка телефонных компаний).

Тем не менее компании кабельного телевещания не имеют в действительности огромного преимущества по сравнению с телефонными компаниями, так как большинство сетей кабельного телевидения способно обеспечить передачу сигнала только в одном направлении. Тогда как телефонная связь и Интернет требуют возможности осуществления двухсторонней связи. Следует также иметь в виду, что капитальные вложения, необходимые для преобразования системы, позволяющего обеспечить передачу сигнала в прямом и обратном направлении, представляют внушительные суммы.

На территории Европы одна компания, NtI, расширяет это направление деятельности, охватывая несколько стран. В ее комбинированную опто-коаксиальную кабельную систему, HFC, входят проложенные параллельно провода в виде медной витой пары, поэтому данная компания может предоставить услуги по доступу к кабельному телевидению, телефонной связи и Интернету в виде единого пакета услуг.

Интернет-компании

Компании, предоставляющие услуги доступа к Интернету, занимают наименее привлекательные позиции в быстро развивающемся рынке широкополосного доступа. Эти компании изначально зависят от ширины полосы пропускания арендуемых у телефонных компаний или компаний кабельного телевидения технических средств. С другой стороны, они обладают значительным потенциалом: у них имеется значительный опыт в предоставлении услуг доступа к Интернету и документам, выложенным на сайтах всемирной паутины, World Wide Web.

Принципиальные надежды компаний, предоставляющих услуги доступа к Интернету по мере их развития, связаны с мерами регулирующего характера, направленными против телефонных компаний и компаний кабельного телевидения, либо направленными против создании коммерческого альянса с этими же компаниями. Меры по законодательному ограничению, направленные на то, чтобы заставить телефонные компании «разделить абонентские телефонные линии», подкрепленные действенностью использования Асимметричных цифровых линий связи, ADSL, могут предоставить ряду Интернет-компаний благоприятную возможность прямого доступа к абонентам.

С другой стороны, компании, предоставляющие услуги по доступу к Интернету, могут превратиться в дочерние предприятия или компании, подконтрольные телефонным компаниям или компаниям кабельного телевидения.

Использование Интернет-протокола для передачи речевого сигнала (англоязычная аббревиатура — VoIP) может сделать реальностью предоставление услуг по передаче речи без необходимости использования выделенной медной проводной пары. Компании, предлагающие услуги для выполнения чрезвычайно дешевых международных телефонных разговоров, используют технологию Интернет-протокола для передачи речевого сигнала, VoIP, однако для этого используются сети, в которых передача производится под управлением Интернет-протокола. Таким образом, для людей становится возможным выполнять подобные разговоры с использованием технологии Интернет-протокола для передачи речевого сигнала и возможностей сети Интернета. К сожалению, пакеты, передаваемые по сети под управлением Интернет-протокола, имеют из-за перегрузки каналов связи большое время задержки, поэтому нормальное поддержание разговора по такому каналу связи оказывается затруднительным.






Дата добавления: 2020-02-11; просмотров: 103;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.