Архитектура XIX -XX веков

В XIX веке произошел резкий прирост населения. Население Соединенных Штатов Америки в течение 130 лет возросло с 5 до 123, Англии - с 9 до 45, Германии - с 24 до 66 миллионов человек. Кроме того, увеличилась и доля городских жителей. Перед архитектурой встали сложные проблемы: если она до этого занималась вопросами строительства церквей, замков, ратуш и жилых домов, то теперь появилась необходимость в объектах, о которых зодчие предыдущих веков и не ведали. Урбанизация потребовала возведения заводов, фабрик, транспортных магистралей, вокзалов, аэропортов, школ, больниц и других зданий и инженерных сооружений. Новые типы зданий и резко возросшие масштабы строительства потребовали и новых технических решений, стимулировали резкое ускорение развития строительной техники и науки.

РАЗВИТИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И МЕТОДОВ ИХ РАСЧЕТА.Техническая революция и промышленный переворот дали сильный толчок развитию строительной техники и появлению новых строительных конструкций. Развитие новых конструкций повлекло за собой необходимость создания теории сооружений, методов их расчета.

В становлении строительной науки особенно важную роль сыграла основанная в 1874 г. Парижская Политехническая школа, выпускников которой отличали высокий уровень теоретической подготовки и широкие инженерные знания. В ней работали такие крупные ученные, как Лагранж, Коши, Пуассон, Ампер, Навье, Ламе, Бертолле, с чьими именами связаны выдающиеся открытия в области математики, механики, физики, а также строительной механики. Широким фронтом велись исследования в области сопротивления материалов, статики сооружения, теории упругости.

Быстро развивающееся строительство железнодорожных мостов потребовало разработки методов расчета неразрезных балок, с учетом динамического воздействия. Строительство высотных каркасных зданий стимулировало поиски новых методов расчета статически неопределимых многоэтажных рам, с учетом пространственной их работы. Разработаны методы расчета статически определимых стоечно-балочных систем, а для перекрытий больших пролетов - конструкций ферм. Выдающиеся работы Максвелла, Кремона и др. открыли путь к широкому распространению не только стержневых линейных конструкций, но и статически неопределимых конструктивных систем типа трехшарнирных арок и рам.

XIX столетие - «век железа и стали» принесло выдающиеся достижения в области металлических конструкций. Потребность в больших пролетах мостов, промышленных цехов, перекрытий общественных зданий стимулировала развитие крупнопролетных арочно-сводчатых и рамных конструкций, а с изобретением лифтов в 1850-х годах началось быстрое развитие многоэтажных каркасов. Прогрессу металлических конструкций способствовали всемирные выставки, одной из особенностей которых была пропаганда новейших технических достижений. Выдающимся событием было строительство в 1851 г. из металла и стекла выставочного здания в Лондоне - «Хрустального дворца» по проекту Джозефа Пэкстона (рис. 5.1). Здание длиной 564 м и общей площадью 74400 кв. м было построено в небывало короткие сроки - менее чем в четыре месяца, благодаря тому, что оно было полностью сборным. Современники были потрясены — вместо непроницаемых каменных стен внутреннее пространство здания окружает ажурная конструкция из стекла и металла, сквозь которую виднеется небо с плывущими по нему облаками.

Парижская выставка 1889 г. стала своеобразным триумфом металлических форм. Для нее были созданы два наиболее выдающихся сооружения XIX в. из металла: Эйфелева башня, названная по имени ее создателя, и Галерея машин (инж. М. Контансэн, арх. М. Дютер). Башня высотой 312,3 м представляет собой грандиозную решетчатую конструкцию на четырех основных опорах, заанкеренных на большую глубину (рис. 5.2).Она состоит из трех ярусов. Первый напоминает усеченную пирамиду, каждая сторона которой равна 123 метрам. Её образуют четыре огромные арки. Второй тоже из четырех арок, но более узких.

Третий, самый высокий, - сплошная ажурная колонна; сужается к верху. Общая высота башни после того, как на ней в XX столетии установили телевизионную антенну, - 320 метров. Наверх ведут 1652 ступени, но существует и специальный лифт. В ясную погоду с верхней площадки открывается неповторимый вид на город и его окрестности.

Особое место в развитии металлических конструкций конца XIX века следует отвести выдающему русскому инженеру В.Г. Шухову. Ему принадлежит создание в 1883 г. первого сетчатого покрытия подвесной системы, сетчатых башен и сводов. С его именем связано начало развития современных висячих покрытий, в которых металл работает, главным образом, на растяжение. На Всероссийской Нижегородской выставке 1896 г. В.Г. Шуховым было перекрыто висячими конструкциями четыре павильона. Один из них представлял собой круглое в плане здание диаметром 68 м. Покрытие его в виде висячей сетчатой конструкции из тонкой стали в форме гиперболоида вращения опиралось на два кольца. Более высоко поднятое внутреннее кольцо поддерживалось металлическими стойками, наружное - стенами (рис. 5.3).

 





Дата добавления: 2020-02-18; просмотров: 354;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - 2017-2021 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.017 сек.